21 апреля 2024     

Общество   

Школа выживания

Камень, впитавший энергию Луны и Солнца

Лечение камнем. Такой метод врачевания известен с древности, имя ему — литотерапия.

В странах Западной Европы и Америки в течение последних 20 лет наблюдается небывалый всплеск интереса к лечебным минералам. В странах Востока этот интерес не угасал никогда. В такой недосягаемо развитой стране, как Япония, все «главные» болезни лечат препаратами с жемчугом. Не отстает и Китай: жемчуг здесь и лекарство, и сырье для парфюмерии и косметики.

Специалисты уверяют, что минералы координируют работу энергетических меридианов человека. В НИИ традиционной медицины России (Москва) разработана специальная методика и создана аппаратура, с помощью которой можно диагностировать и осуществлять индивидуальный подбор минералов и металлов для коррекции функционального состояния человека, а также определять противопоказания для их использования.

Правильно подобранные ювелирные украшения и пломбировочный материал могут служить не только профилактическим, но и терапевтическим целям.

Камней в природе великое множество. Свойства многих из них — в том числе и «докторские таланты» камня — не изучены до сих пор.

Сегодня обратим внимание на янтарь. Это живой камень. Янтарь — окаменевшая смола сосны. Наверняка многие из тех, кто раньше бывал на берегу Балтийского моря, наблюдал такую картину: отдыхающие бродят вдоль берега и собирают маленькие желто-коричневые камушки — янтарь! Точнее, одну из стадий образования этого уникального камня. А вот в известном музее янтаря в Калининграде можно увидеть самые разнообразные его формы: от куска необработанного янтаря с влипшим в него комаром или жуком — до великолепных украшений, которыми восхищались и коронованные особы. Русский поэт Марина Цветаева «обожала янтарь», носила его во множестве: ожерелья с янтарными бусинами «размером с колесо» (так сама, смеясь, говорила), бусы, кольца… Она верила в магическую силу янтаря, верила в то, что этот кусок смолы мистическим образом влияет на творчество, дружбу, любовь…

Возраст балтийского янтаря, к примеру, не превышает 35 миллионов лет, но есть и более древние янтари — до 100 миллионов лет. Цвет камня бывает разным: от белого до красно-коричневого. Всего 350 оттенков!

За миллионы лет янтарь накопил энергию Луны и Солнца и приобрел особые энергетические свойства. О лечебных свойствах упоминают в своих сочинениях Гален и Плиний. Некоторые филологи выводят слово «янтарь» от литовского gintaris — «защитник от болезней».

Препараты из янтаря обладают противовоспалительным действием. Они помогают при головной и зубной болях, перепадах артериального давления. Янтарь способен улучшать зрение. Он положительно влияет на щитовидную железу, селезенку, сердце. Влияет он и на горловую чакру, контролирующую органы дыхания, слух, кожные покровы.

Древние греки считали его источником творческих сил, веры, оптимизма. Древнегреческие целители уверяли: янтарь дарует здоровье и бодрость духа, покой. К слову, еще пару столетий назад его надевали на кормилиц, чтобы младенцы были веселы и здоровы.

Янтарь тормозит рост опухолей, задерживая рост их клеток, вот почему он хорош при миоме, мастопатии, кистах, бесплодии, жировиках. Он обладает профилактическим действием, предотвращая сбои в работе генетического аппарата.

При болезнях суставов и варикозе этот камень восстанавливает местное кровообращение, выводит из организма соли. Влияя на отток крови и лимфы, он способен устранять внутричерепную гипертензию. А это явление часто сопутствует неврозам, тику, энурезу, заиканию, мигрени.

При бронхитах, астме, тонзиллитах янтарь снимает спазм, при этом энергетически влияя на биологически активные точки. Снимает и воспалительный процесс. Лечит даже цирроз, желчекаменную болезнь, усиливая выделение солей, дробя камни и способствуя дренажу печени. Особенно благополучно янтарь действует — как хвоя и смола сосны! — при рассеянном склерозе. И стенки наших сосудов он может укрепить не хуже популярного препарата «Капилар» из хвои лиственницы.

Как носить лечебные украшения?

При регулярном ношении их следует споласкивать хотя бы раз в месяц под проточной водой. Зачем? Затем, чтобы снять негативную информацию, «считанную» камнем с вашего организма.
И еще затем, чтобы не было эффекта привыкания. Носите камень 2-3 недели — затем две отдохните. Общайтесь с ним хотя бы раз в сутки — мысленно! — чтобы не утрачивал камень своих лечебных свойств.

Кстати, в аптеках есть янтарная кислота. Ее надо пить 2-3 недели по 1/2 таблетки (добавляем в чай) один раз в день, потом сделать такой же перерыв.

Если у вас проблема с щитовидкой, носите короткое ожерелье из необработанного янтаря. Можно использовать шарики из янтаря для массажа. Литотерапевты утверждают, что кристаллы генерируют особые поля и вибрации, которые влияют на работу человеческого организма.

Древнегреческие целители уверяли: янтарь дарует здоровье и бодрость духа, покой.

 

Советы бабушки Марины


Если сердце прихватило…

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы нужно обязательно использовать в рационе необходимый набор овощей и фруктов. Выбирайте сами!
Арбуз обыкновенный
— как средство, обладающее антисклеротическим действием.
Баклажаны — для профилактики и лечения атеросклероза; для усиления работы сердца, при отеках сердечного происхождения.
Картофель — как средство, способствующее снижению артериального давления (сок из сырых клубней).
Лук репчатый — для профилактики и лечения атеросклероза и гипертонической болезни; для снижения концентрации холестерина в крови (спиртовая вытяжка из лука, фармацевтический препарат «Алличеп»).
Морковь — при заболеваниях органов кровообращения; при лечении инфаркта миокарда (морковный сок); как спазмолитическое средство, способствующее расширению коронарных сосудов, при стенокардии и хронической коронарной недостаточности (фармацевтический препарат «Дуакардин»).
Редька способствует выведению холестерина из организма.
Свекла — для профилактики и лечения атеро-склероза (главным образом за счет йода); для профилактики и лечения гипертонической болезни (за счет магния, способствующего снижению артериального давления) — свекольный сок, смешанный пополам с медом.
Тыква — для профилактики и лечения атеросклероза, как средство, способствующее выведению из организма воды; при отеках сердечно-сосудистого происхождения; при болезни печени (сок из мякоти).
Чеснок — как средство, обладающее спазмолитическими свойствами (расширяет кровеносные сосуды сердца); для усиления работы сердца.
Абрикос обыкновенный — при заболеваниях сердца; для повышения свертываемости крови (за счет витамина К).
Барбарис — для усиления работы сердца (настойка из ягод); для снижения уровня артериального давления.
Боярышник кроваво-красный — для усиления сокращений сердечной мышцы; для уменьшения возбудимости сердечной мышцы; для снижения уровня артериального давления; для снижения концентрации холестерина в крови; для улучшения общего состояния сердечно-сосудистых больных.
Виноград — для снижения артериального давления.
Вишня — для снижения повышенного артериального давления (отвар из плодоножек).
Земляника лесная — для профилактики и лечения атеросклероза и заболеваний сердца (ягоды).
Калина — для улучшения работы сердца; для профилактики и лечения гипертонической болезни.
Персик — для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Шиповник — для профилактики и лечения атеросклероза.
Яблоня — для лечения гипертонической болезни и снижения артериального давления (яблочная диета).

Здоровье… на кончике вилки

О целебных свойствах серебра написано немало.
Не случайно на Руси предпочитали столовое серебро: ложки, вилки, ножи, кувшины, стаканы, рюмки. Из серебра изготавливали и оклады для икон, туалетные, письменные приборы, кресты, серьги, кольца. При этом вряд ли кто-то обращался к трудам исследователей: в целебной силе серебра убеждались на опыте, эмпирическим путем. А после передавали эти знания из поколения в поколение.
Этот опыт стоит использовать и сегодня. Женщинам следует носить серебряные украшения: крестики, кольца, сережки. Женщине серебро дает положительную энергию, золото, как ни странно, предпочитает «лечить» мужчин. Золото, утверждали раньше, можно носить только одной из десяти женщин. Наши предки хорошо это знали: даже дворянки надевали украшения из золота в очень редких случаях, в будни же носили серебряные украшения и крестики.
Мой дедушка — портной среднего достатка — на мое рождение купил мне серебряную ложку и на 18-летие — столовую. На свадьбу подарил серебряные рюмочки — все покупалось для здоровья! Следует знать, что серебро есть в желтке яйца и молоке. Оно содержится и в организме животных и человека — во всех его органах, особенно в мозге и эндокринных железах.
В официальной медицине давно известны препараты серебра: протаргол, колларгол, ляпис. Их применяют при инфекционных заболеваниях, скарлатине, тифе, эндометрите, сепсисе, фурункулезе, конъюнктивите и всех гинекологических болезнях. Серебро убивает патогенную флору, не затрагивая здоровую.
Если антибиотик убивает 5-6 видов микробов, то серебро — 650. Серебро сильнее карболовой кислоты во много раз, в 3,5 раза сильнее сулемы. Серебряную воду используют при лечении язвы желудка, костного туберкулеза, пиелите, рожистом воспалении кожи. Она также лечит стригущий лишай, насморк, диабет, экзему, мастит, грибковые болезни.
Применение серебряной воды приводит к уменьшению опухоли. Главные показания к применению препаратов серебра в гомеопатии — это нервные болезни: парезы, параличи, головная боль; хронический ларингит с кашлем, потеря голоса; полиартриты, боли в суставах; эндометрит, эрозия шейки матки; воспаление почек и яичек. Ионы серебра — даже при употреблении столового серебра — оказывают антисептическое действие на организм человека, повышают его тонус, активизируя тканевые процессы.
Целительное серебро можно… сорвать в огороде. Серебро содержится в листах мяты перечной, мелиссе, огурцах, тыкве, арбузах, корнях дудника. Можно воспользоваться для лечения аппаратом для получения серебряной воды, в котором используются серебряные электроды.
…Но для начала купите серебряные ложки и вилки! Накрывайте с их помощью нарядный стол — и ешьте на здоровье!

Нравится

Статьи по теме

№151 (5128)
02.09.2010
Лидия Сурина
Школа выживания
№133 (5110)
05.08.2010
Школа выживания

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"