25 апреля 2024     

Политика   

Наталья Комарова и депутаты от Югры сверили часы

Открывая встречу, Наталья Комарова подчеркнула: «В преддверии юбилейных дат принято, что называется, сверять часы между задуманным и сделанным, подводить промежуточные итоги. Вы представляете интересы наших земляков в Тюменской областной Думе уже практически 4 года. Времени прошло немало, и сегодня мы можем предметно поговорить о том, что уже сделано, сопоставить это с наказами югорчан, наметить приоритеты дальнейшей работы».

Напомнив, что на депутатах Тюменской областной Думы лежит особая ответственность, отличная от той, которая возложена на их коллег из окружной и Государственной Думы, Наталья Комарова заявила: «Первое и главное — нам необходимо выработать систему взаимодействия и скоординировать нашу с вами совместную работу по отстаиванию достойной доли участия автономного округа в программах Тюменской области, прежде всего в программе «Сотрудничество». За годы действия этой программы югорчане привыкли считать ее своей. Мы видим в ней мощный ресурс для решения целого ряда проблем и актуальных для округа задач. Средства программы являются существенным вкладом в строительство, реконструкцию и содержание автодорог на территории округа. Это важный вопрос, который имеет больше всего точек соприкосновения для трех субъектов Российской Федерации. Полагаю, что это направление должно остаться одним из приоритетных в нашей совместной деятельности, как и все, что касается инфраструктуры, обеспечивающей нормальную жизнь людей».

Глава региона сообщила, что неделю назад правительство ХМАО направило свои предложения в программу «Сотрудничество» на 2011 год. Большую часть запланированных средств — около 2,3 миллиарда рублей — предполагается направить на взнос в окружной фонд развития жилищного строительства. Это должно будет стимулировать активность на рынке жилья. Второе по объему заявленных средств направление — субсидирование авиаперевозок для жителей труднодоступных населенных пунктов, в том числе Березовского и Белоярского районов.

— Недавно я побывала в Няксимволе и Приполярном — в одних из самых отдаленных населенных пунктов Березовского района и, пообщавшись с земляками, убедилась: стоимость перевозок действительно нуждается в комплексном пересмотре, в том числе и за счет субсидирования. У нас нет никакого права не замечать остроты проблемы, — сказала губернатор.

Депутаты Тюменской областной Думы от Югры поддержали предложение Натальи Комаровой усилить взаимодействие по ключевым направлениям работы. Нашла поддержку и идея проанализировать структуру программы «Сотрудничество» и откорректировать ее в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

— Мы нуждаемся в постоянных контактах с руководством округа, нам необходимо получать больше информации о складывающейся здесь ситуации. Какие бы вопросы ни стояли перед Югрой, мы должны быть вооружены и своими ресурсами принимать более активное участие в жизни региона, — отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов.

11 депутатов представляют Югру в Тюменской областной Думе.

Нравится

Статьи по теме

№216 (5193)
09.12.2010
Татьяна Листьева
Только самолётом можно долететь
№216 (5193)
09.12.2010
Андрей Фатеев
Наталья Комарова: «Югра — очень молодая и энергичная!»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"