24 сентября 2022     

Политика   

Кто в «Теремке» живёт?

Повод для встречи был замечательный — данное дошкольное образовательное учреждение стало победителем областного конкурса, проводимого в рамках партийного проекта «Детские сады — детям!»

Внешне «Теремок» — типовое здание, но жизнь в нем заметно отличается от большинства других похожих заведений. Здесь действительно сделано все, чтобы малышня ходила в детский сад с радостью. В расписании дня есть уроки хореографии и ритмики с элементами фитнеса, лечебная гимнастика и плавание, английский язык и индивидуальные занятия с логопедом. И все это потому, что два года назад коллектив получил лицензию на образовательную и медицинскую деятельность, и сейчас это не просто ведомственный детский сад завода «Нефтемаш», а центр развития ребенка.

В 2011 году «Теремок» отметит 25-летний юбилей. Все эти годы работу большого коллектива (около 80 человек) возглавляет Тамара Александровна Липина. А где такое постоянство, там и результаты: в 2007 и 2009 годах «Теремок» был победителем другого серьезного конкурса — на звание «Лучший детский сад России».

Екатерина Семенова и депутат областной Думы Сергей Усольцев, координатор партийного проекта «Детские сады — детям!» в Тюменской области, с удовольствием совершили мини-экскурсию по «Теремку»: зашли в группы, познакомились с детьми, поинтересовались их делами и настроением.

Другой разговор депутатов состоялся на общем сборе педколлектива и родителей. Екатерина Семенова рассказала о проделанной работе в масштабах страны и назвала контрольные цифры: например, за полгода воплощения в жизнь проекта партии «Единая Россия» в детских садах страны дополнительно появился 1 миллион мест. О том, как идет реализация проекта у нас, подробнее поведал Сергей Усольцев. Несмотря на то что за последнее время на юге Тюменской области удалось открыть в детсадах еще 6000 мест, проблема, особенно в самой Тюмени, стоит пока очень остро. Ведь нерешенных вопросов много, а жизнь постоянно ставит их снова и снова.

«Теремок» — победитель областного конкурса, проводимого в рамках партийного проекта «Детские сады — детям!»

Нравится

Статьи по теме

№213 (5190)
06.12.2010
Светлана Глотова
Публично-частное партнёрство: готовь сани летом...
№162 (5139)
17.09.2010
Елена Елкина
Детсад в законе

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"