24 сентября 2022     

Политика   

Россия — за безопасные дороги!

В пленарных заседаниях и работе секций приняли участие руководители транспортных предприятий области, ГУВД и ГИБДД, депутаты областной и городской Думы, члены регионального отделения партии «Единая Россия», представители молодежных и общественных организаций.

Открыл заседание председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Он напомнил собравшимся, что по результатам форума будет принято обращение к жителям Тюменской области, в котором найдут отражение и конкретные предложения депутатов и руководителей ГУВД И ГИБДД. Кроме того, эти предложения в ближайшее время будут законодательно оформлены и направлены в Государственную Думу ФС РФ и Министерство внутренних дел РФ с целью ограничения прав водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения.

Вице-спикер Тюменской областной Думы, куратор регионального партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Корепанов в своем выступлении на пленарном заседании обозначил проблемы, на которые стоит обратить внимание как представителям всех структур власти, так и общественности.

Прежде всего необходимо повышать и выводить на новый уровень работу по воспитанию культуры поведения на дорогах у всех жителей области, особенно среди детей и молодежи.

Дорожную полицию, в которую в скором времени преобразуется российская ГИБДД, следует избавить от не свойственных ей функций для того, чтобы она непосредственно занималась обеспечением безопасности дорожного движения, не отвлекаясь на другие проблемы.

Геннадий Корепанов продолжал перечислять следующие поворотные вехи: для повышения качества подготовки водителей было бы нелишним составить рейтинг автошкол области, как это сделано в ряде субъектов Федерации. В этих рейтингах учитываются все составляющие: и состояние материально-технической базы, и наличие подготовленных преподавателей, инструкторов, и количество сдавших экзамены с первого раза, и число выпускников, ставших виновниками ДТП. Одновременно с человеческим фактором в целях повышения безопасности на дорогах нужно держать на жестком контроле систему технического состояния автотранспорта. И следить за здоровьем водителей, выезжающих на маршрут.

В докладе вице-спикера также прозвучали предложения о создании и развитии системы мониторинга автотранспорта на основе спутниковых навигационных технологий. Депутат коснулся вопроса о необходимости коренных перемен в градостроительном законодательстве. Он предложил включать в генпланы городов комплексные схемы и проекты организации движения, предусматривающие оптимальное распределение транспортных потоков.

Начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов поддержал выступление Геннадия Корепанова. Генерал-лейтенант милиции также указал на низкое качество подготовки водителей, говорил о необходимости массовой пропаганды ПДД, в том числе о создании социальной рекламы на заданную тему. Установка камер видеофиксации, по мнению начальника милицейского главка, уже сегодня помогает дисциплинировать водителей на дороге, а наладка автоматизированных систем управления, отвечающих за работу всех светофоров в областном центре, позволит упорядочить движение транспортных потоков.

По окончании пленарного заседания на площади перед зданием Думы прошла акция «Я за безопасные дороги». К горожанам, пришедшим на акцию, с призывом быть аккуратными и вежливыми на дорогах обратились участники форума. После акции форум продолжился. Докладчики озвучили свои предложения по секциям: «Обеспечение безопасности дорожного движения и оказание экстренной помощи пострадавшим», «Современные технологии эксплуатации автомобильных дорог», «Повышение качества подготовки водителей и культуры поведения на дорогах».

Для повышения качества подготовки водителей было бы нелишним составить рейтинг автошкол области, как это сделано в ряде субъектов Федерации.

Нравится

Статьи по теме

№213 (5190)
06.12.2010
Ася Топоркова
Новый предмет: улицеведение
№210 (5187)
01.12.2010
Ася Топоркова
Зимний пост для курсанта автошколы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"