29 ноября 2022     

Криминал   

Такого беспредела, как на Кубани, в Нягани не видели...

Нападение банды Цапка сняли на видео

Сергей Г. до сих пор с ужасом вспоминает 5 августа 2008 года — день, когда Цапок с подручными напал на его семью вблизи станицы Кущевской. Силовую поддержку бандитам оказывали… сотрудники местного отделения милиции.

Житель Нягани с женой и двумя детьми возвращался на машине от пожилых родителей. На границе с Ростовской областью семья решила ненадолго остановиться на обочине. Никто и не подозревал, что пятиминутная остановка превратится в долгую разборку с бандитами.

Жертва Цапка рассказывает о нападении.

— Как только я остановился возле поля на придорожной стоянке, которая, как я потом понял, тщательно охранялась, к нам подкатил черный джип, — рассказал «Life News» Сергей. — Из него вышел крепкий мужичок в белой рубашке. Это был Сергей Цапок. Он представился главным здешним аграрием, хозяином поля, и обвинил нас в краже его кукурузы. Дело он предложил замять за 10 тысяч рублей.

Когда обескураженный турист отказался, Цапок позвонил в милицию. Приехавший наряд ППС, к удивлению водителя, оказался на стороне вымогателя.

Цапок угрожал жертвам уголовной ответственностью.

— Милиционер взял меня под локоть и как бы по-дружески предложил не сопротивляться, а отдать деньги и спокойно ехать дальше, — вспоминает Сергей. — Я стоял на своем. Тогда на место приехала оперативная группа. Они тут же «нашли» у меня в багажнике наркотики и, доставив в отделение милиции станицы Кущевская, предложили разойтись по-хорошему уже за 50 тысяч рублей. В больнице, куда мы поехали на освидетельствование, аппетиты вымогателей возросли до 300 тысяч. Туда привели местного наркомана и прямо мне сказали, что «приехали мои анализы». Всем этим спектаклем грамотно руководил Цапок, а милиционеры явно действовали по его указке.

Все это время жена и дети Сергея сидели, заперевшись в машине. Напуганной женщине через затонированное стекло удалось незаметно снять бандитов на фото и видео.

Как признается Сергей, лишь чудом ему удалось отделаться от вымогателей.

— Уже ближе к вечеру в больнице я отвел Цапка в сторону и сказал, что у него не получится запугать меня, что сюда уже едет мой адвокат, — говорит мужчина. — Он усмехнулся: мол, не ожидал от меня такой стойкости, и сказал, что обычно все платят.

На выходе Цапок похлопал Сергея по плечу: «Молодец! Мы ж с тобой весь день провозились, а ты не сдался. Ну дай хоть ментам на пиво сколько не жалко». Мужчина протянул бандиту тысячу рублей.

— Когда я узнал, что в Кущевке убиты 12 человек, сомнений не было, — говорит Сергей. — Я был на сто процентов уверен, что это сделала банда Цапка. Объехал полстраны, но такого беспредела, как на Кубани, не видел нигде.

 

Информация — с сайта www.lifenews.ru

Сергей Цапок представился главным здешним аграрием, хозяином поля, и обвинил нас в краже его кукурузы. Дело он предложил замять за 10 тысяч рублей.

Нравится

Статьи по теме

№205 (5182)
24.11.2010
Сергей Воронов
И депутат, и коммерсант...
№197 (5174)
12.11.2010
Сергей Воронов
Похититель времени

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"