29 ноября 2022     

Общество   

Новые цепи Гименея для Тюмени

Об этом в рамках недавнего пресс-тура сообщил заместитель начальника главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Сергей Шустов.

Сейчас здание находится в высокой степени готовности. До конца текущего года строители должны завершить облицовку фасада гранитом, доделать чистовую отделку помещений. В начале следующего года Дворец бракосочетаний укомплектуют мебелью и необходимым оборудованием.

Новый ЗАГС — долгожданный для города объект. До сих пор помещения для проведения торжественной церемонии бракосочетания приходилось арендовать: свадьбы регистрировали и в здании Тюменской филармонии, и в новом драмтеатре, и в здании мэрии. С вводом в эксплуатацию нового ЗАГСа потребность в арендных площадях отпадет.

Надо заметить, что молодые тюменцы активно женятся. По словам председателя комитета ЗАГС администрации Тюмени Надежды Бойко, только в этом году в Тюмени зарегистрировано более 6,5 тысячи браков.

Для торжественной регистрации брака будут работать четыре зала: изумрудный, янтарный, лазурный и жемчужный. Рядом с каждым — комнаты жениха и невесты, зал ожидания и фуршетный.

В новом здании расположатся муниципальный архив, архив ЗАГСа, а также помещения регистрации смерти (для них предусмотрен отдельный вход в здание).

Нравится

Статьи по теме

№141 (5118)
18.08.2010
Елена Слинкина
Дворцы на задворках жизни

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"