9 июля 2025     

Политика   

Партийный проект: работа продолжается

В центре внимания фракции оказались вопросы, связанные с реализацией послания президента и проекта «Урал промышленный — Урал Полярный», деятельностью экспертного совета фракции, исполнением областного бюджета текущего года, проведением областного форума «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Говоря о реализации президентского послания, председатель областной Думы Сергей Корепанов акцентировал внимание коллег на необходимости обобщить все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения программного документа главы государства:

— Конкретные меры применительно к нашему региону были предложены на заседании политсовета губернатором Тюменской области. С инициативами также выступили местные партийные организации, отдельного внимания заслуживает и реализация партийных проектов «Крепкая семья», «Детские сады — детям!», отвечающих основным положениям послания. Все эти нюансы мы должны учесть при составлении плана работы на 2011 год.

Руководитель проекта «Дороги «Единой России» Геннадий Корепанов рассказал об итогах 2-го областного форума «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Главной проблемой, препятствующей улучшению ситуации на дорогах, несмотря на все усилия органов власти и других заинтересованных структур, вице-спикер назвал «правовой нигилизм участников дорожного движения — как пешеходов, так и водителей». О том, что корень проблем не столько в объективных, сколько в субъективных причинах, говорил и спикер Сергей Корепанов:

— Раньше водителей, набиравших определенное количество баллов за различные нарушения, лишали прав. Сейчас балльной системы нет, и у нас уже появились свои «чемпионы», у которых зафиксировано до 500 нарушений правил дорожного движения. Мы намерены выйти с предложением вернуть прежнюю систему учета, чтобы принимать меры, не ожидая, когда нарушитель за рулем задавит человека.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев попросил разъяснить появившуюся в СМИ информацию, согласно которой «муниципальные маршруты в Тюмени сокращаются, а частные увеличиваются, при этом муниципальному транспорту оставляют самые невыгодные маршруты». Вице-губернатор Сергей Сарычев заметил, что, скорее всего, в ситуации просто не разобрались, поскольку в реальности она выглядит с точностью до наоборот:

— В настоящее время проводится работа по сокращению перевозчиков и оптимизации сети маршрутов в областном центре. В большей степени от этого пострадают как раз не муниципальные автотранспортные предприятия, а частники. Это тоже очень серьезная проблема. Там почти тысяча человек, их надо куда-то трудоустраивать, но ясно, что Тюмени такого количества пассажирского транспорта не требуется. По улице Республики идут сплошные караваны автобусов, которые даже в утренние часы загружены всего на треть.

7 декабря экспертно-консультативным советом Госдумы одобрена законодательная инициатива тюменских единороссов, направленная на совершенствование законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. О сути законопроекта проинформировал Геннадий Корепанов:

— Документ подготовлен нами в связи с обращением руководителя регионального Роспотребнадзора. Смысл поправки заключается в том, чтобы обязать иностранцев, получающих патент для работы у физических лиц, представлять документы, подтверждающие отсутствие у них наркомании и инфекционных заболеваний. Для данной категории лиц подобное требование в действующем законодательстве не прописано.

О том, что положение достаточно серьезно, свидетельствуют такие факты: только за 7 месяцев нынешнего года среди иностранных граждан, прибывших на территорию области, выявлено 20 ВИЧ-инфицированных, 25 — больных туберкулезом, 33 — венерическими заболеваниями.

На этом же заседании председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Тамара Белоконь вручила исполняющему обязанности руководителя депутатской фракции Владимиру Столярову регистрационное уведомление за №1, подтверждающее, что в реестр депутатских объединений областной Думы внесены сведения о фракции «Единая Россия». Согласно положению о порядке ведения реестра данные в него заносятся «в хронологическом порядке в соответствии с датой постановления областной Думы о регистрации депутатского объединения».

Нравится

Статьи по теме

№217 (5194)
10.12.2010
Надежда Шестакова
Всё лучшее — детям! Когда этот лозунг заработает в полную силу?
№207 (5184)
26.11.2010
Надежда Шестакова
К инициативам регионов наконец прислушиваются?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"