28 февраля 2024     

Общество   

Владимир Владимиров: «Журналистские работы становятся более острыми!»

Прокурор области поздравил журналистов с праздником — Днем российской печати и поблагодарил за плодотворное сотрудничество с органами прокуратуры. В 2010 году зафиксировано более 27 тысяч публикаций о работе надзорного ведомства. Средства массовой информации подробно и достаточно объективно освещали деятельность органов прокуратуры Тюменской области по защите прав граждан, противодействию коррупции, борьбе с преступностью. Прокуроры в ежедневном режиме работают с журналистами. Владимир Владимиров отметил высокий профессионализм тюменских корреспондентов.

В 2010 году Генеральная прокуратура РФ во второй раз провела Всероссийский конкурс на лучшие материалы в средствах массовой информации о работе органов прокуратуры. И второй раз журналисты «Регион-Тюмени» получают награды в этом престижном конкурсе. Напомним, что в 2009 году одним из трех его победителей стала журналист «Регион-Тюмени» Людмила Губанова. Она была награждена медалью «За взаимодействие».

В 2010 году дипломантом конкурса стал журналист «Регион-Тюмени» Александр Лабыкин с сюжетом «Сын за мать». В нем рассказывается о реабилитации прокуратурой Тюменской области Фриды Пфейфер, пострадавшей в годы политических репрессий. Журналист за свою работу был удостоен Почетной грамоты Генерального прокурора РФ. Прокурор области от всей души поздравил Александра Лабыкина с наградой Генпрокурора и пожелал ему новых творческих побед!

Владимир Владимиров, напомнив представителям СМИ, что конкурс является ежегодным, пригласил журналистов в 2011 году принять в нем активное участие.

В минувшем году был проведен еще один серьезный конкурс — «СМИ против коррупции». Его организаторами выступили прокуратура Тюменской области и региональный департамент информационной политики. Цель конкурса — формирование общественного мнения по отношению к коррупции как к недопустимому общественному явлению для профилактики правонарушений, связанных с коррупционными проявлениями в органах государственной власти управления, пропаганда честного, законопослушного образа жизни, повышение правовой культуры населения.

Прокурор области отметил: конкурс «СМИ против коррупции» набирает обороты в Тюменской области. Журналистские работы стали более интересными и острыми.

По итогам конкурса победителями признаны пять средств массовой информации.

Владимир Владимиров вручил дипломы победителей в категории «Телевидение» — ГТРК «Регион-Тюмень», в категории «Радио» — ГТРК «Регион-Тюмень» и радио «Исетский эфир», в категории «Областные и региональные выпуски общероссийских газет» — областной газете «Тюменские известия», в категории «Городские и районные газеты» — газете «Ишимская правда».

Конкурс «СМИ против коррупции» будет проводиться и в 2011 году. Прокурор области пригласил тюменских журналистов принять в нем активное участие и внести свой вклад в борьбу с коррупцией.

Всем журналистам был подарен Сборник кодексов Российской Федерации на 1519 страницах. «Сборник поможет легко ориентироваться в море правовой информации и послужит хорошим подспорьем журналистам, освещающим деятельность прокуратуры Тюменской области», — сказал Владимир Владимиров.

Завершая встречу, прокурор региона пожелал представителям средств массовой информации интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов, новых творческих побед, счастья, здоровья и всего самого доброго!

Нравится

Статьи по теме

№202 (5179)
19.11.2010
пресс-служба губернатора Тюменской области
Тюменцы не должны быть равнодушными к фактам коррупции
№130 (5107)
30.07.2010
Галина Задорина
Владимир Владимиров: «Прокурор не может быть хорошим для всех»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"