25 октября 2021     

Общество   

Кадровый резерв пока сидит за партой

К этому успеху учащиеся 9-11-х классов шли через сито жесткого отбора. Достаточно сказать, что на самый первый этап олимпиады, который проводился внутри школ, вышли 14 тысяч юных талантов! Победители стартового этапа боролись между собой на муниципальном уровне. И только чуть более шестисот юношей и девушек пробились в финал.

Там было тоже непросто. Всем. И школьникам, и их родителям, и экспертам, которые почти месяц до поздней ночи проверяли работы и подводили итоги конкурсных заданий — так, чтобы никого не обидеть необъективным решением.

Кстати, ни один вуз, ни один преподаватель, к которым обращались организаторы, не отказался, пусть даже и в ущерб своему личному времени, поучаствовать в оценке знаний олимпийцев.

В Большой зал регионального парламента лауреатов Всероссийской олимпиады приглашают уже в четвертый раз. Это говорит о многом, как и всесторонняя поддержка со стороны областного правительства, которое, помогая конкурсу, делает великолепные инвестиции в будущее региона.

Поздравить и наградить ребят в этот особый для них день пришли депутаты Тюменской областной Думы. Как отметил заместитель председателя облдумы Виктор Рейн, наша уникальная область решает и уникальные задачи.

Очень важно, уверен вице-спикер, чтобы при этом сохранилась преемственность и на смену тем, кто стоит у руля экономики сейчас, пришла молодая талантливая молодежь, которой по силам продолжить развитие области и обеспечить успешное будущее России. А власти региона постараются и дальше создавать условия для того, чтобы молодежь имела возможность себя реализовать.

Депутат Андрей Артюхов, секретарь политсовета ТРО «Единая Россия», пожелал ребятам дальнейших успехов — закончить школу, поступить в вузы и там тоже всегда оставаться первыми. И, может быть, когда-нибудь кто-то из нынешних лауреатов получит и президентскую премию за научные разработки.

Вице-спикер, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Сергей Усольцев отметил, что нынешние победители и призеры — это настоящий кадровый резерв и Тюменской области, и Российской Федерации. Он поблагодарил родителей, педагогов, организаторов конкурса и, конечно, членов жюри, которые в результате многодневной тяжелой работы вынесли справедливое решение.

Медали в этот день были вручены более чем ста школьникам. Некоторые из них получили по две награды, как, например, 10-классница Василина Игнатюк, заработавшая золото по французскому языку и биологии. За свои успехи ребята удостоились медалей разного достоинства — золотых, серебряных, бронзовых, дипломов и премий. Благодарности получат и наставники олимпийцев.

Всего на региональном этапе Всероссийской олимпиады оценивались знания по 18 предметам. Это биология, физика, география, иностранные языки, литература, история, другие дисциплины, включая татарский язык и татарскую литературу.

По 18 предметам оценивались знания участников олимпиады.

Нравится

Статьи по теме

№224 (5201)
22.12.2010
Татьяна Поваренкина
Награда за интеллект
№216 (5193)
09.12.2010
Виталий Титов
Олимпиада в православной гимназии

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"