1 апреля 2020     

Культура   

В «драме» ищут директора

В тот же день новость оказалась во Всемирной паутине. По Интернету поползли самые разные домыслы, версии…

Чтобы развеять растущие как грибы после дождя слухи, Евгений Негинский пригласил журналистов на пресс-конференцию. Директор комитета культуры Тюменской области ответил на несколько вопросов.

Есть ли у театра финансовые проблемы? Да. Иначе директор не уволился бы. Официальная причина такого поступка, по словам Евгения Семеновича, «не очень эффективный менеджмент». Уже несколько дней в «драме» работают специалисты комитета. Театру не выбраться из сложившейся ситуации самостоятельно.

«Необходимо сопоставлять доходы и расходы, — считает Евгений Негинский. — Сегодня на каждый бюджетный рубль театр зарабатывает около 50 копеек». Прибыль невелика, в сопоставлении с театрами в других городах, равных по численности населения Тюмени.

Опроверг директор комитета культуры и предположения о снижении зарплат сотрудникам театра. Эти доходы гарантированы областным бюджетом. Что касается дополнительных премий, они зависят от множества факторов. К примеру, от количества проданных билетов на спектакли. Средняя наполняемость большого зала в нашем театре — процентов 60.

«Искусство сродни спорту, — уверен Негинский. — Пока выигрываешь чемпионаты — ты на коне, проиграл — ситуация меняется. В карьере Коревицкого было много творческих побед, случались и неудачи… Он нашел в себе силы уйти — и дать дорогу другим».

В коллективе театра к решению директора отнеслись неоднозначно. Одни — с радостью, другие — с сожалением. Кто-то остался безразличен… Вслед за капитаном никто из команды заявлений об уходе писать не стал. Так что происходящее в театре никак не отразится на репертуаре. Запланированные спектакли будут идти своим чередом.

Евгений Негинский также пояснил, что пока кандидатов на должность директора нет. В департаменте подыскивают достойных претендентов. В идеале будущий руководитель должен быть творческой личностью и хорошим администратором. Как только такого человека найдут, журналистам непременно предоставят возможность с ним пообщаться, заверил Негинский.

Нравится

Статьи по теме

№67 (5044)
20.04.2010
Любовь Киселёва
«Голубая камея» изменит ход истории?
№116 (4858)
02.07.2009
Любовь Киселёва
По ту сторону иллюзии

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"