14 февраля в конференц-зале Тюменской областной научной библиотеки состоялся круглый стол «Молодежь требует серьезного разговора», организованный Тюменским региональным отделением партии Справедливая Россия.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Политика
Нужна ли власти активная молодёжь?
В заседании приняли участие депутат Тюменской областной Думы от партии «Единая Россия» Николай Токарчук, представители комитета по делам национальностей, политических партий, общественных организаций, педагоги и журналисты.
Николай Токарчук обратил внимание собравшихся на то, что американский канал «CNN», освещая события, происходившие на Манежной площади в декабре 2010 года, сознательно прибег к неправильному переводу, чтобы показать гражданам США наличие радикальных настроений в России. Депутат также посетовал на то, что детям и подросткам по-прежнему во многих местах свободно продают алкоголь и сигареты.
Еще дальше пошел представитель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Андрей Потапов, предложивший ввести цензуру на телевидении и в Интернете, чтобы молодежь получала правильную и достоверную информацию.
Председатель исполкома тюменских «правых» Аркадий Либерман отметил, что нельзя во всем и всегда подозревать заговоры, а проблемы молодежи часто имеют социальный подтекст, а значит, цензура здесь не поможет. И уж тем более не будет способствовать диалогу власти с молодежью, который необходимо вести беспрерывно.
По мнению заместителя координатора по работе с молодежью Тюменского отделения ЛДПР Виктории Безкровной, проблема заключается не в молодых и их поступках, а, скорее, во взаимодействии между властью и обществом. Власть сама до сих пор не определилась, какая же ей нужна молодежь: активная, способная на самостоятельные действия, или пассивно плывущая по течению жизни».
Председатель регионального отделения партии «Правое дело» в Тюменской области Александр Безделов считает: «Говоря о проявлениях молодежного экстремизма, мы должны помнить, что его корни лежат прежде всего в социальной сфере. Бытовая неустроенность и растущее социальное расслоение заставляют молодых людей искать виновных. Как правило, самым простым способом решения проблем и является радикализм, в том числе национальный. Именно поэтому государство обязано, в первую очередь, более внимательно относиться к вопросам молодежной политики. Но, к сожалению, мы видим иной подход. На федеральном уровне молодежной политике отводится даже не второстепенная, а третьестепенная роль. Молодежная политика ничем не отличается от обычной политики со свойственными ей показухой и интригами. Поэтому вряд ли стоит удивляться событиям, подобным тому, что произошло два месяца назад в Москве на Манежной площади».
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.