22 апреля 2024     

Политика   

В Депутатском сквере — полный порядок

С утра пораньше организаторы привезли на место общего сбора весь необходимый инвентарь: грабли, ведра, метелки, мешки для мусора. Участники субботника — депутаты и сотрудники аппарата областной Думы, многие с детьми, не заставили себя долго ждать и уже в 9 часов приступили к работе. Чуть позже к ним пришла подмога — ребята из общественной организации «Молодая гвардия».

Сквер рядом с кинотеатром «Современник» появился в 1994 году по инициативе депутатов Тюменской городской Думы. Сначала его украшали только березовые аллеи, два года назад добавилось около 100 саженцев декоративных пород. На этот раз в планах посадка деревьев не предусматривалась, только уборка территории, но, сгребая листву около молодых липок, народ в разговорах то и дело вспоминал преж-ние субботники. Общее настроение собравшихся: после долгой зимы действительно хочется выйти на улицу поработать и навести порядок.

Председатель областной Думы Сергей Корепанов и секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, работавшие вместе с «молодогвардейцами», за небольшую паузу сумели дать экспресс-интервью местной телекомпании и вспомнить свои... салехардские истории.

— Сколько деревьев я посадил за свою жизнь, точно сказать не могу, может, за сотню перевалило, — честно признался Сергей Евгеньевич. — А с учетом того, что у меня на даче растет, — и того больше. На Севере ведь как было: осенью деревья садили, а весной их выкапывали, потому что они не приживались, и новые высаживали...

— Одно из моих самых сильных впечатлений от Салехарда, когда я только-только стал депутатом ямальской Думы, — решил рассказать Андрей Викторович. — Мы жили в гостинице «Теремок», рядом с домом, где жил Сергей Евгеньевич. И вдруг я вижу, что он в своем огороде садит картошку! Это для Севера вообще событие. Например, в Уренгое было всего два места, где энтузиасты занимались картошкой, да и то в теплицах.

— Я действительно за все годы, что жил в Салехарде, ни одной картофелины в магазине не покупал, всегда выращивал сам, — подтвердил Корепанов. — Правда, дело это хлопотное: приходилось ее садить рассадой в специальные ячейки, а потом — в землю и сразу окучивать...

После работы всех участников субботника ждал горячий чай с бутербродами. Как раз к этому времени порывистый ветер сумел справиться с хмурыми облаками и над городом наконец-то засияло яркое солнце. И настроение у людей стало еще лучше прежнего.

100 саженцев декоративных пород высажено депутатами в сквере.

Нравится

Статьи по теме

№177 (5154)
12.10.2010
Андрей Решетов
Субботник по-парламентски
№73 (5050)
29.04.2010
Андрей Решетов
Сергей Корепанов: «Субботник — традиция, которую многие забыли»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"