30 мая 2024     

Политика   

Закончить нытьё — и двигаться вперёд!

«26 мая изменения в закон о возможности покупки долевки будут внесены. На все предложения, которые поступают от вас, есть соответствующая реакция. Еще раз повторяю: предлагайте! Будем совместно вырабатывать решение», — ответил глава региона на комментарий пользователя под ником Александра, которая обобщила поступившие ранее предложения.

Нужно отметить, что помимо участия в долевом строительстве читатели блога также предлагали губернатору выдавать дифференцированную — в зависимости от стажа работника — субсидию и предоставлять льготный заем. «Поскольку даже 11% по ипотеке для бюджетника, как оказалось, не вариант», — пишет Александра.

Добавим, что к обсуждению программы подключились специалисты Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, которые обозначили позицию управления по поводу опасений участников программы в связи с возможным повышением цен на жилищном рынке Тюмени.

«На совещании по вопросам жилищного строительства на территории города Тюмени с представителями компаний застройщиков и риэлторов города Тюмени был поставлен вопрос о недопустимости повышения цен со стороны застройщиков на реализуемые жилые помещения и оказываемые риэлторами услуги, на что представители застройщиков и агентств недвижимости выразили готовность сделать все, чтобы цена квадратного метра в городе Тюмени и Тюменской области оставалась адекватной. Кроме того, исходя из анализа средней рыночной стоимости одного квадратного метра в городе Тюмени с апреля 2011 года по настоящее время скачка цен на рынке недвижимости не произошло», — сообщил представитель ГУС.

Глава региона призвал всех, кто задействован в реализации жилищной программы, к конструктивному диалогу, сотрудничеству. По мнению Владимира Якушева, только так можно добиться прогресса в решении жилищных проблем бюджетников, которые накапливалась на протяжении последних десятилетий. «Призыв у меня один: закончить нытье — и двигаться вперед!» — встряхнул аудиторию губернатор.

Нравится

Комментарии к статье

Тамара Александровна: 25.05.2011 00:08
Скажите пожалуйста , Владимир Владимирович, нельзя ли помочь бедным бюджетникам и другим жителям Тюмени сократить время утром для поездок на работу а вечером с работы? Ведь помимо сноса ветхого жилья в Тюмени и строительства жилья бюджетникам, существует глобальная система областного центра- пробки,недостаток дорог,мостов. Страшная загазованность воздуха областного центра ведет к росту онкологических заболеваний. Проблема сегодня стоит очень остро,странно,что никто этим вопросом не занимается. А ведь еще год,два- и в областном центре яблоку негде будет упасть.! Тюмени уже давно не хватает несколько мостов, новых дорог,которые разгрузят город. Отсутствуют парковки авто даже в центре, не говоря уже о дворах жилых домов. Скорая помощь, пожарные уже не могут проехать к дому! Деньги всегда можно найти при желании. Я думаю,что это надо начать сегодня,завтра начнется коллапс. Надеюсь,что вы согласитесь,что пора строить транспортные сети уже сегодня, незамедлительно!!!

Статьи по теме

№86 (5294)
21.05.2011
Андрей Осипов
Жилищную программу для бюджетников ещё нужно корректировать
№75 (5283)
05.05.2011
Андрей Осипов
Ветеранам увеличат выплаты ко Дню Победы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"