30 мая 2024     

Общество   

Пешеходная прогулка по автогородку

Ребят провели с экскурсией по автогородку, показали дорожные ловушки, учили читать дорожные знаки. За один урок дети побывали и в роли пешеходов, и велосипедистов, и даже автомобилистов.

Стоит отметить: для инспекторов ГИБДД такие уроки не в новинку. А вот студенты института транспорта проводили занятия для детей в «Школе светофорных наук» впервые. Дело в том, что в вузе они проходят обучение по относительно новой специальности — «Организация безопасности дорожного движения». Первый выпуск вышел из стен заведения в прошлом году, а на урок к ребятам пришли студенты 4-го курса.

По словам директора института транспорта Владимира Бауэра, их выпускники могут работать инженерами по организации безопасности дорожного движения, будут заниматься технологиями формирования транспортных потоков, развязок и пр. (кстати, заочную форму обучения по этой специальности проходили инспекторы ГИБДД). Возможно, с помощью именно таких специалистов со временем удастся стабилизировать загруженный транспортный поток областного центра. Поживем — увидим. А пока студенты провели практические уроки в детском автогородке.

Что касается этой детской площадки, то для Тюмени она тоже уникальна. На сегодняшний день это единственный в городе детский автогородок. На его базе управление ГИБДД области с участием городского департамента образования проводит различные мероприятия, направленные на привитие детям практических навыков безопасного поведения на улице. В этом году с началом летних каникул здесь планируют обучать правилам безопасного поведения на дорогах не только юных пешеходов, но и велосипедистов. Ребятам будет предоставлена возможность прокатиться на велосипеде по настоящим велодорожкам с соблюдением всех дорожных знаков и светофоров.

Нравится

Статьи по теме

№72 (5280)
29.04.2011
Ася Топоркова
Режим для светофора
№138 (4880)
06.08.2009
Влад Дымов
Тюменских водителей призовут уважать пешеходов

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"