На парламентских слушаниях в Госдуме РФ под председательством вице-спикера нижней палаты парламента и президента Российского газового общества Валерия Язева обсудили законодательное обеспечение развития газовой отрасли.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Экономика
Топливо и энергия
Газовое лоббиНа парламентских слушаниях в Госдуме РФ под председательством вице-спикера нижней палаты парламента и президента Российского газового общества Валерия Язева обсудили законодательное обеспечение развития газовой отрасли. «Необходимо выработать мнение о льготах по налогу на добычу полезных ископаемых для газа, добываемого к северу от Полярного круга, включая арктический шельф, а также в соответствующих регионах Восточной Сибири, — настаивает газовый лоббист. — Нужна система особых законодательных мер, в первую очередь налоговых и таможенных. Следует договориться о налоге на добавленную стоимость для работ на континентальном шельфе. Газовые компании считают, что для этих работ должно быть предоставлено право на вычеты НДС из стоимости использованных товаров, работ и услуг. Возможно, есть смысл отменить и 10-летнее ограничение в отношении переноса убытков в целях налогообложения прибыли при осуществлении шельфовых проектов». Именно от создания благоприятной инвестиционной среды для освоения новых труднодоступных газовых проектов, убежден вице-спикер, зависит будущее российской электроэнергетики, экономическое и социальное развитие Арктики, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также газификация российских регионов.
Второй сервер
Энергетическая компания «Фортум» ввела второй центр обработки данных. Новый сервер заметно повысит надежность эксплуатации автоматизированных систем, обеспечивающих сбор и передачу данных телемеханики, электронный документооборот и бухгалтерский учет, управление персоналом и инвестиционными проектами. «Приоритетной задачей этого проекта, — объясняет Карстен Шнайкер, заместитель генерального директора компании «Фортум» по процессному и проектному управлению, — является расширение возможностей для дальнейшего развития ввиду увеличения генерирующих мощностей и числа приложений, используемых для автоматизированного управления данными. В ближайшие четыре года «Фортум» введет более 2 тысяч мегаватт новых мощностей на электростанциях Тюмени, Тобольска, Нягани и Челябинска. Наличие двух серверов устраняет риск недоступности данных при возникновении проблем в одном из них. Тем самым мы выходим на международные стандарты ведения бизнеса и стандарты концерна «Fortum».
Паспорт объекта
Тюменская энергосбытовая компания выиграла конкурс на энергетическое обследование 223 зданий Абатского и Аромашевского районов. По итогам проверки аудиторы подготовят энергетические паспорта объектов и рекомендации по рациональному использованию энергоресурсов. «ТЭК», поставляющая 70% всего потребляемого в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах электричества, уже год предоставляет услуги по проведению энергоаудита.
Сохраняя природу
«Тюменьэнерго» поддержало Всероссийскую программу «Электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды». Ее инициатором выступил совет молодежи холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний. В Тюмени, например, работники компании посадили сирень в сквере народного артиста России Георгия Дьяконова-Дьяченко возле драматического театра. Ранее в Ишимском районе энергетики высадили более 10 тысяч саженцев сосны.
Грозовой сезон
Как заверяют тюменские энергетики, электрические сети полностью подготовлены к грозовому и пожароопасному сезону. От воздействия молний ЛЭП и трансформаторы спасают релейная защита, ограничители перенапряжения, заземляющие устройства и разрядники. А изолированные провода, давно уже применяемые во всем мире и дошедшие наконец до нас, позволяют избежать коротких замыканий при падении деревьев и схлестывании проводов. Вместе с тем Сибирско-Уральская энергетическая компания «СУЭНКО» настоятельно советует тюменцам во время грозы выключать все электроприборы из розеток, чтобы удары молнии не вывели имущество из строя.
Нефтяники-спортсмены
Сборная «ТНК-Уват» на V региональной спартакиаде «ТНК-ВР» в Тюмени завоевала переходящий кубок. На вторую ступень пьедестала почета поднялись спортсмены сборной «ТНК-ВР Сибирь». А вот Тюменский нефтяной научный центр вынужден был распрощаться с переходящим кубком, заняв только третье место. На четвертом месте — новоуренгойский «Роспан Интернешнл», на пятом — иркутский «Верхнечонскнефтегаз». Из лучших спортсменов сформируют единую команду нефтяников. Осенью им придется защищать честь Сибири на корпоративной спартакиаде в Сочи. «Впереди у вас не только новые тренировки, — заметил вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов, — но и решение производственных задач, которые ставит перед вами наша компания. Убежден, вы с ними справитесь, ведь человек, который дружит со спортом, должен быть победителем».
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.