25 февраля 2021     

Общество   

Ишимский удар по наркомании

Участники круглого стола уделили первоочередное внимание аптечной наркомании, связанной с ней преступности, а также путям решения проблемы. Они отметили появление в Ишиме так называемых солей — различных новых психоактивных веществ синтетического происхождения, вызывающих одурманивающий эффект. Молодые люди предложили сотрудникам наркоконтроля свою практическую помощь в сфере профилактики наркомании, а также в выявлении рекламы «солей» и «легальных порошков» на улицах и во дворах.

За минувшие полгода ишимскими наркополицейскими выявлено 61 преступление, это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступных деяний, прежде всего связанных с деятельностью организованных преступных групп. Из незаконного оборота изъято свыше 42 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ — в десять раз больше, чем год назад!

На учете нарколога с диагнозом наркомания в Ишиме состоит 180 человек, из них 23 — женщины.

По словам начальника Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля Андрея Бекина, сегодня уже имеются положительные результаты совместной деятельности с общественными организациями и иными субъектами профилактики наркомании. Ишимским активом «Молодой гвардии» ведется серьезная разъяснительная работа среди населения. Также они принимают участие в выявлении очагов произрастания наркотических средств. Наркополицейские отмечают их активную работу в качестве понятых при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Представители «Молодой гвардии» освещают деятельность органов наркоконтроля в местных интернет-сайтах.

Начальник Ишимского межрайотдела наркоконтроля Андрей Бекин подчеркнул заинтересованность в расширении взаимодействия с общественными организациями, которые работают с молодежью. Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года, утвержденная Президентом России, отметил он, отводит таким объединениям ключевую роль в борьбе с наркоугрозой.

На состоявшемся круглом столе приняты решения о дополнительных мерах популяризации телефона доверия «Защита от наркотиков». Участники встречи решили выпустить листовки с номером телефона и разместить их в аптечных учреждениях. Также обсуждались шаги по широкому информированию населения о имеющихся в продаже обезболивающих лекарственных средствах, не содержащих в своем составе кодеин. Эти препараты должны стать альтернативой лекарствам, которые сегодня наркозависимые в массовом порядке используют для изготовления дезоморфина.

Нравится

Статьи по теме

№100 (5308)
11.06.2011
Андрей Трацевский
Нет — наркотический рекламе в Интернете!
№43 (5251)
18.03.2011
Андрей Трацевский
Сообщи, где торгуют смертью!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"