28 февраля 2024     

Общество   

На борьбу с ДТП вышли казаки

...Пешеходные переходы на ул.Олимпийской в эти дни стали самыми опасными в городе. С 1 сентября на них было сбито несколько детей. Именно поэтому движением на этой улице решили «рулить» казаки. Как сообщил исполняющий обязанности атамана Южно-Тобольского отдела Сибирского казачьего войска Марат Уразбахтин, казаки охотно откликнулись на призыв ГИБДД и управы Восточного административного округа помочь им дежурить на пешеходных переходах. Как нам стало известно, именно управа взяла на себя расходы по оплате казачьих дежурств.

Казаки в этом случае выполняют функцию добровольных помощников ГИБДД. Каждому из контролирующих переходы казаков выдали знак «Стоп», который они показывают водителям при переходе дороги пешеходами. Общественные помощники дежурят на переходах у школ и помогают детям переходить дорогу. Дежурство казаков пока запланировано на неделю, в утренние и дневные часы, когда дети идут в школу и возвращаются домой.

...За рубежом подобное движение «стопменов» очень распространено. Начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев в одной из бесед с журналистами привел такой пример: в городе-миллионнике Ростове, где он служил до его перевода в Тюмень, на охрану общественного порядка в сутки выходило около тысячи казаков. Оплату труда добровольных помощников полиции в Ростове взял на себя губернатор.

У нас же, как удалось выяснить, казаки несут дежурства не только на пешеходных переходах на улице Олимпийской. Они помогают следить за порядком в выходные дни на Цветном бульваре. А по ночам контролируют новую набережную вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы.

...Заместитель руководителя управы Восточного округа Артем Правдин очень переживает из-за того, что с детьми на переходе его округа случилось несчастье. Еще в 2010 году силами управы вдоль улицы Олимпийской были установлены направляющие пешеходные ограждения, чтобы дети не перебегали дорогу в неустановленных местах. Кто мог подумать, что правила безопасности будут нарушать не дети, а взрослые...

Нравится

Статьи по теме

№25 (5233)
16.02.2011
Ася Топоркова
В городах «бьются» чаще. Но гибнут реже
№19 (5227)
07.02.2011
Ася Топоркова
Беззащитный пешеход на шальной дороге

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"