17 сентября 2019     

Общество   

Трещит, молчит, шепчет…

Радио помню с раннего детства, когда, дождавшись 12 часов дня, удобно устраивалась на диване около черной тарелки и с удовольствием слушала сказки, позднее — инсценировки произведений русских и зарубежных писателей. Именно оно привило любовь и к классической музыке. Помню и страшный день — оцепеневшую маму около репродуктора, известившего о начале войны…

Мы, дети, став не по годам взрослыми, с напряжением прислушивались к голосу Юрия Левитана, сообщавшего горячие сводки Совинформбюро. Много лет спустя, находясь в командировке в Армизонском районе, однажды увидела большую толпу народа, обступившего столб с висевшим на нем громкоговорителем, который извещал миру о полете Юрия Гагарина.

Все это было, было… И ведь никаких нареканий не припомнишь на его работу!

Однако наступили новые времена. Мы по-прежнему хотим слушать его с 6 часов утра до 12 часов ночи, регулируя лишь громкость звука. Знаю об этом и мнение сельских жителей, не желающих от него отказаться. Но в домах-новостройках его почему-то даже не проектируют, чем, считаю, обедняют население. Конечно, источников информации сейчас очень много, но все-таки… Зато там, где радио сохранилось, большие претензии к его работе.

Оно трещит, шепчет, молчит. Почему? Что ответит на это «Ростелеком»?

А может быть, все просто: там ждут, когда уйдет из жизни целое поколение бабушек и дедушек, так обожающих кухонное радио?

Нравится

Комментарии к статье

СМС: 22.09.2011 12:39
Идет постоянное повышение тарифов на проводное вещание. Это вызвано желанием закрыть данную услугу. А это нарушение Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ ";О защите конкуренции"; Статья 10.
Выжимая из данной услуги максимальную прибыль и не вкладывая в нее, что и приводит к моральному износу и обветшанию сетей, является так же и нарушением условий лицензии на услуги связи, так как оператор связи должен проводить нормативные профилактические и капитальные ремонты. Нарушение условий лицензии в ряде случаев может быть приравнено налоговыми органами вообще к незаконному предпринимательству.

Статьи по теме

№74 (5051)
30.04.2010
Ася Топоркова
День, когда песни дарят самому радио
№66 (5043)
19.04.2010
Ася Топоркова
«Говорит Тюмень!»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"