24 января 2021     

Экономика   

Малому бизнесу предоставляются льготы

Этот проект реализуется при участии правительства региона, Фонда развития и поддержки предпринимательства и некоммерческого партнерства «Меркурий-клуб», региональных отделений «Деловой России» и «Опоры России». Его цель — найти и поощрить компании, достигшие наивысших технико-экономических и социальных показателей. В четверг представители оргкомитета рассказали журналистам, в каком формате пройдет нынешний конкурс.

— Правительство активно поддерживает этот проект, потому что он дает стимул предприятиям развиваться, быть лучшими, — считает заместитель губернатора Тюменской области Владимир Мазур. — Нас радует, что с каждым годом растет география и количество участников. Правительство заинтересовано в том, чтобы в регионе рос малый и средний бизнес, чтобы он чувствовал себя комфортно.

Для участия в конкурсе допускаются предприятия любого масштаба — малые, средние и крупные. Что касается их специализации, то приоритет отдается производителям и поставщикам услуг. С нынешнего года свои заявки могут подавать и торговые предприятия. Одно из основных требований к соискателям — компания должна работать в регионе не менее трех лет.

Экспертное жюри определит победителей в шести номинациях. Оргкомитет отметит лучших экспортеров, наиболее успешных инвесторов в собственное производство, ведущие инновационные предприятия. Как отмечают представители оргкомитета, в этом году жюри наградит в три раза больше призеров, чем в предыдущем. Теперь в каждом из разделов конкурса будут определять не одного победителя, а трех — лучшего представителя малого, среднего и крупного бизнеса.

Оргкомитет ожидает, что нынешний проект соберет порядка семидесяти участников. Для сравнения: на первый конкурс подали заявки 30 компаний из Тюмени и Ишима, а в прошлом году он привлек внимание 58 предприятий из пяти городов и десяти районов.

В этом году организаторы дают некоторые послабления для представителей малого бизнеса. Как известно, некоторые из этих фирм не имеют в своем штате даже собственного бухгалтера, перекладывая эту часть работы на плечи специализированных компаний. Именно поэтому оргкомитет пошел им навстречу. Малые предприятия будут предоставлять жюри «облегченный» пакет экономической документации. Средним и крупным предприятиям предстоит собрать более весомый перечень сведений о себе.

Победители конкурса получат специальный приз, выполненный в форме шара, с нанесенным на него контуром Тюменской области. Это изделие ручной работы, выполненное с применением позолоты. Материальных призов не планируется.

— Участниками являются уже состоявшиеся компании. Они подают свои заявки не для того, чтобы выиграть 50 или 100 тысяч рублей. Им важно признание, — объясняет директор Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Езикеева.

Прием заявок будет осуществляться с 17 октября по 18 ноября. Затем в работу вступит конкурсная комиссия. Награждение победителей пройдет в декабре. Подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно в Фонде развития и поддержки предпринимательства Тюменской области: ул.Хохрякова, 53; тел. 50-76-73.

67225 субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрировано на территории Тюменской области.

Нравится

Статьи по теме

№88 (5296)
25.05.2011
Андрей Фатеев
Не дадим загубить малый бизнес!
№87 (5295)
24.05.2011
Дмитрий Неволин
Малый бизнес уходит на дом?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"