28 февраля 2021     

Общество   

Кто же нарисует «зебру»?

письмо в редакцию

Уважаемая редакция!

Прочитала статью «Наказание жестче — аварий меньше?» в газете «Тюменские известия» за 4 октября 2011 года. И решила через газету обратиться к правоохранительным органам с наболевшим вопросом, а именно:

— возможно ли установить светофор на Т-образном перекрестке по улице Н.Федорова?

— когда пешеходный переход обозначат «зеброй»?

— возможно ли сделать движение по переулку (между ул.Федорова и 9 Мая) односторонним?

Этот пешеходный переход находится под нашими окнами, поэтому ежедневно приходится наблюдать такую картину: люди пенсионного возраста, мамочки с детскими колясками, дети, студенты и просто пешеходы «лавируют» между машинами, бегут через переход практически все. А ведь поток машин нескончаем, не дай бог упадут или споткнутся... Лично я боюсь переходить через дорогу, стою жду, когда кто-нибудь притормозит, но это бывает крайне редко. Пыталась узнать — кому жаловаться? Было очередное ДТП на перекрестке, подошла к инспектору ДПС, спросила: «Когда это безобразие прекратится? Почему не установят светофор?» Знаете, что он мне посоветовал? Написать письмо и собрать не менее 40 подписей! Да я 140 подписей соберу, только бы обратили внимание на этот перекресток! Ладно, машины бьются, но в конце сентября на этом перекрестке произошло два наезда на пешеходов: легковая машина сбила парня, водитель выскочил, помог подняться (парень держался за голову), посадил в свою машину и уехал. А через неделю «КамАЗ» сбил девушку, приехали «скорая», а также ДПС, снимали на видеокамеру. Ну, думаю, наверно, будут приняты меры по перекрестку, но уже октябрь, а люди как бегали, так и бегают через дорогу.

Раньше была «зебра», а сейчас почему ее не нарисуют?

Очень жалко бабушек: возвращаются с дачи, уставшие, с кошелками через пешеход идут медленно, и представляете, водители им сигналят, чтобы проходили быстрее. Ужас!

И еще! Почему такой поток машин едет по улице Федорова? Это же спальный район, зеленая зона (березовая роща). Загазованность зашкаливает, оглушительный шум от автомобилей, едут рефрижераторы, самосвалы, строительная техника, бетономешалки, сигналят по поводу и без повода, скрежет тормозов, свадебные кортежи сигналят так, что мертвого можно оживить, а ночью — мотоциклисты без глушителей. Просто кошмар! Ни днем ни ночью покоя нет. Кто за это отвечает? Какие законы и постановления нарушаются? Почему меры не принимаются к нарушителям? Помогите.

Нравится

Статьи по теме

№164 (5141)
21.09.2010
Ася Топоркова
«Зелёный» заказывали?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"