14 апреля 2021     

Экономика   

Бизнесмены объединяются

Заседание было организационным. Быть может, потому на нем собрались представители местной власти, прокуратуры, территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, юристы. И, конечно же, те, кто верит: вместе мы — сила.

Основная цель ассоциации — осуществление инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, продвижение продукции российских производителей как на внутренний, так и на внешний рынок, обеспечение прав и представление общих интересов, входящих в ассоциацию организаций. Вновь созданная структура переняла эстафету от ранее существовавшей. В своем вступительном слове заместитель губернатора Владимир Мазур напомнил, что вопросы поддержки развития инвестиционной деятельности для правительства области являются приоритетными и что Тюменский регион уже не первый год сотрудничает с такими странами, как Германия, Финляндия, Дания, США, а также с государствами ближнего зарубежья. С Украиной, Беларусью, Казахстаном нас связывают межрегиональные соглашения, с дальним зарубежьем — также твердое торгово-экономические партнерство. По сравнению с 2010 годом товарооборот возрос на 42%.

Ассоциация будет иметь статус некоммерческой организации в соответствии с федеральным законом и Гражданским кодексом РФ. Это добровольное объединение предприятий, осуществляющих ВЭД, а также ПИИ. Координатором от правительства области выступает департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

И хотя Геннадий Лисовиченко, генеральный директор Антипинского НПЗ, председатель оргкомитета по созданию ассоциации, заверил, что взносы членов будут чисто символическими, у присутствующих по этому поводу возникли вопросы. В уставе ассоциации участников ВЭД и ПИИ изложены общие положения о правах и обязанностях ее членов, в частности о том, что они обязаны своевременно уплачивать вступительные, ежегодные, целевые и единовременные взносы.

Учредителем ассоциации выступает ЗАО «Антипинский НПЗ». Возглавить новую общественную организацию предложено Геннадию Лисовченко.

Тюменский регион считается инвестиционно привлекательным, но, несмотря на то, что общий объем инвестиций за первое полугодие текущего года составил 63,6 млрд рублей, что на 11% превышает аналогичный период прошлого года, инвестиционный ресурс далеко не исчерпан.

Как сказал президент ассоциации международного сотрудничества «Шелковый путь» Вадим Сорокин, по золотовалютным резервам тот же Казахстан не уступает России, если учитывать, что его население в 10 раз меньше, чем в нашей стране, во столько же раз соответственно, меньше и золотые запасы (в России — 500 млрд $, в Казахстане — 50 млрд долларов). К тому же наш восточный сосед обладает идентичной ресурсной базой полезных ископаемых. За последние 20 лет Казахстан сделал большой рывок в экономике страны.

Основная цель ассоциации — продвижение продукции российских производителей как на внутренний, так и на внешний рынок.

Нравится

Комментарии к статье

Ваня: 10.10.2011 13:39
Господа!
Открою небольшой секрет относительно данной организации, естественно никто интересы бизнеса отстаивать не собирается, тем более взносы не столь ";символические"; как говорят. Данноая организация создана по инициативе господина Лисовиченка и призвана привлекать инвестиции для его бизнеса и никак иначе. Остальное это пустой треп и профонация. Поэтому господа бизнесмены Вас используют в очередной раз и естественно кроме Вас самих Ваши интересы никто представлять не будет, а взносы поделят как водится заинтересованные лица :-)

Статьи по теме

№169 (5377)
27.09.2011
Светлана Глотова
Тюменский ТЭК остаётся привлекательным для бизнеса
№11 (5219)
26.01.2011
Светлана Глотова
Тормоз для бизнеса

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"