1 октября 2020     

Культура   

Будем жить!

Присутствовавшие на презентации друзья, коллеги-писатели, художники, политики отмечали жизнелюбие и оптимизм автора, которые нашли отражение в его повестях и рассказах.
— Книга получилась добротная, — отметил Вадим Кузнецов, доктор медицинских наук, директор Тюменского кардиоцентра и автор двух поэтических сборников. — Леонид Кириллович рассказал нам несколько историй из жизни простых людей. Язык автора настолько яркий и живой, что, читая книгу, я словно слышал его голос. Все чаще убеждаюсь в том, что талантливые люди талантливы во всем. Так, человек, не имеющий отношения к медицине, может писать о ней простым и понятным всем языком. Здесь на первый план выходят люди и их чувства, а не медицинские термины и лекарства. Герои книги цепляют, говорят с читателем, делятся самым сокровенным.
Немало теплых слов адресовал автору известный тюменский прозаик Зот Тоболкин, прекрасно знающий цену писательскому труду. По его мнению, Леонид Иванов пишет легко, как бы балуясь, но это «баловство» дорого стоит, поскольку он вырос среди своих героев, научился их чтить и понимать.
— Автору удается проникнуть в глубины потаённых мыслей, понять мотивы тех или иных поступков, а без этого проникновения и великого почитания тех людей, о которых пишешь, литературы нет, — подчеркнул Зот Корнилович.
— Я расцениваю эту книгу как социальный проект, — заявил, поздравляя автора, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев. — Повесть «Будем жить!» посвящена оптимизму онкологических больных и призвана вселить надежду в выздоровление всем, кому поставлен страшный диагноз «рак». Вторая повесть Леонида Иванова «Леший» посвящена российской деревне. В 70-х годах даже была группа так называемых писателей-деревенщиков: Василий Белов, Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Фёдор Абрамов, а потом о деревне будто забыли. И вот Леонид Иванов вернулся к этой теме и талантливо описал людей сельской глубинки.
Нравится

Статьи по теме

№166 (5374)
22.09.2011
Анна Нагаевская
Кто отвоевал Россию у народа
№110 (5318)
28.06.2011
Любовь Киселёва
Детство поселилось в Тополином городе

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"