1 апреля 2020     

Политика   

Над бюджетом работал весь округ

Главный вопрос повестки — законопроект «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

О том, как велась подготовка документа, рассказывает заместитель председателя Думы автономного округа, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Дегтярёв.

— В этом году работа над бюджетом носила непривычный характер. Основное отличие в том, что впервые каждый житель автономного округа мог внести свои предложения в бюджет, — подчеркнул Сергей Дегтярёв. — Партия «Единая Россия» выступила с инициативой создания по-настоящему народного бюджета. В муниципалитетах мы проводили обсуждения, все предложения аккумулировались и нашли отражение в резолюции, которая и легла в основу проекта бюджета на 2012 год.

По предложениям жителей региона в бюджете на следующий год предусмотрены финансовые средства на увеличение социальных выплат, зарплат работников социальной сферы, повышение качества и доступности образования и здравоохранения, материальную поддержку семей. Улучшатся жилищные условия югорчан, повысится качество жилищно-коммунальных услуг.

По словам Сергея Дегтярёва, ожидается, что в течение следующего финансового года доходная часть окружной казны может вырасти. В нынешнем году, например, депутаты трижды корректировали бюджет в сторону увеличения. Дополнительно полученные средства были направлены в муниципальные образования Югры на решение актуальных проблем.

На 7-м и 8-м заседаниях помимо законопроекта о региональном бюджете на ближайшие три года депутаты обсудят проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Кроме того, как сообщает информационно-аналитическое управление Думы, в повестке двухдневной работы окружных законодателей запланированы депутатские слушания.

Тема первых из них — «Формы поддержки многодетных семей». Участники обсуждения подробно рассмотрят вопросы предоставления государственной социальной помощи семьям югорчан, имеющим трёх и более детей.

Возможности экономического развития региона вне зависимости от функционирования топливно-энергетического комплекса и, соответственно, от мировых цен на углеводородное сырье будут обсуждаться в ходе депутатских слушаний, посвященных развитию альтернативных отраслей экономики автономного округа.

Нравится

Статьи по теме

№198 (5406)
09.11.2011
Андрей Фатеев
Народный бюджет Югры

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"