1 апреля 2020     

Общество   

Карантин отменяется

Как сообщили специалисты, в настоящее время порог заболеваемости ОРВИ у юных вартовчан превышает допустимую норму, но незначительно. Сейчас в неделю фиксируется примерно 1300 случаев. Эпидемиологи уверены: изолировать детей и закрывать детские сады и школы на карантинные мероприятия пока рано.
В начале октября в город поступила вакцина от сезонного гриппа «Гриппол+». Всего 24800 доз, 90 процентов которых будет использовано. Рассчитана она на организованных детей — учеников средних школ и воспитанников детсадов.
— По итогам прошлого года заболеваемость среди непривитых жителей округа была в 17 раз выше, чем у тех, кто поставил прививку. Вакцинация до сих пор является самым эффективным методом профилактики заболеваний, в том числе против гриппа, — считает главный врач городской больницы № 1 Андрей Власов.
Взрослое население Нижневартовска также включилось в прививочную кампанию. Первыми вакцину получили нефтяники. Коробки с препаратами завозят даже на самые отдаленные месторождения. Медики говорят, сейчас для прививки самое время: в столице Самотлора установилась сырая и холодная погода.
Подняли вопрос профилактики простудных заболеваний и на соседней территории — в Нижневартовском районе. По прогнозам медиков, в этом году здесь будет привито почти 7200 человек, что на 1000 меньше, чем в прошлом году.
По словам главврача Центральной районной больницы Нины Шляхтиной, запас противовирусных препаратов для профилактики и лечения инфекций на сегодняшний день достаточный. Несмотря на это уже сейчас нужно быть готовыми к возможной эпидемии.
— Я не хочу, чтобы повторилась история 2009-го, когда мне докладывали, что в больницах всего хватает, а порог заболеваемости вырос, маски все распродали и не хватало врачей. Я тогда приехал в Излучинскую поликлинику: очереди большие, попасть на прием очень сложно. Такого быть не должно, — дал наставления глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин.
Чтобы очереди в медицинских учреждениях сократились, в районной поликлинике установили терминал предварительной записи пациентов на прием к врачу. Он должен существенно разгрузить очередь к специалистам.
Нравится

Статьи по теме

№172 (5380)
30.09.2011
Валерия Кабакова
Сезон защиты
№30 (5238)
25.02.2011
Ася Топоркова
Чего ждать после сезонного спада ОРВИ?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"