8 апреля 2020     

Экономика   

Казенное имущество приносит доход

Почти 50 млн рублей также получено по договорам аренды имущества, составляющего казну Тюменской области, — дорожной техники, скота, объектов недвижимости. Еще 27 миллионов бюджет заработал благодаря доходам от передачи госимущества в оперативное управление государственным учреждениям.

Об этом на пресс-конференции в Тюменском Доме журналистов рассказали специалисты областного департамента имущественных отношений.

По словам заместителя директора департамента Ольги Пелымской, в регионе действует 418 договоров аренды в отношении имущества, составляющего казну. Так, в аренду предприятиям области сдано 239 единиц дорожной техники: грейдеров, экскаваторов, катков. Эти машины работают на строительстве и ремонте магистралей, благоустройстве улиц.

Договоры на технику и другое имущество (например, мебель, компьютеры, недвижимость) заключаются по итогам торгов. Но бывают и исключения.

Так, у департамента действует 85 договоров о передаче в аренду скота сельхозпредприятиям. Животные элитных молочных пород на протяжении уже ряда лет приобретаются за счет бюджетных средств, что является одной из эффективных форм поддержки крестьян. И в данном случае скот в аренду распределяется не по результатам аукционов.

Стоит отметить, что государственное имущество, передаваемое в аренду, застраховано. При наступлении страхового случая деньги поступают в бюджет.

Что касается сдачи в аренду земельных участков, то размер арендной платы определяется на основе их кадастровой стоимости. По данным на 1 октября, действовало 7257 договоров аренды, в том числе 6722 — в Тюмени.

К сожалению, не все арендаторы являются добросовестными плательщиками. За 9 месяцев департамент имущественных отношений направил почти полторы тысячи претензий на 187 млн рублей. Добровольно оплачена только часть долга — 26,6 млн рублей.

187 млн рублей пытается взыскать Тюменская область с недобросовестных арендаторов казенного имущества.

Нравится

Статьи по теме

№65 (4568)
15.04.2008
Владислав ЗАХАРОВ
Вопросы земельных отношений становятся проще

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"