26 февраля 2024     

Общество   

Управляющие компании учатся

В мероприятии, по сообщению пресс-службы компании, приняли участие свыше 50 представителей управляющих компаний. Они обсудили не только совместные действия по борьбе с должниками Водоканала, но и многие вопросы взаимоотношений.
— Мы все представляем сферу жизнеобеспечения, от нашей работы зависит комфорт жителей города, поэтому мы должны объединить усилия по повышению качества оказываемых услуг, — говорит Владимир Кильтау, директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал».
Участники семинара договорились объединить усилия по работе с должниками за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Большой интерес жилищников вызвало новое оборудование по ограничению услуги канализования должникам. Как выяснилось, некоторые управляющие компании уже начали применять этот метод борьбы на практике. Специалисты же Водоканала планируют начать ограничения уже в декабре.
Немало вопросов касалось установки и эксплуатации приборов учёта, ведь все дома до 1 июля 2012 года согласно федеральному закону должны быть оснащены общедомовыми приборами учёта. Здесь участников семинара интересовал порядок расчёта, поверки приборов учёта, принципов оплаты и механизма установки и опломбирования.
Руководитель информационно-справочной службы Тюменского водоканала Любовь Вакарина рассказала о принципах организации информационно-справочной службы на предприятиях сферы ЖКХ.
— В своей работе мы часто сталкиваемся с тем, — сказала она, — что жители не знают, какая компания управляет их домом, кто несёт ответственность за ту или иную услугу. Достаточно большой процент звонков нам поступает по вопросам горячего водоснабжения и отключений на внутридомовых сетях, что не входит в зону ответственности нашего предприятия.
На самом же предприятии действует сайт: vodokanal.info, через который можно задать интересующие вопросы специалистам call-центра, а также в режиме реального времени посмотреть отключения на сетях.
Нравится

Статьи по теме

№186 (5394)
20.10.2011
Людмила Запрудина
Не заплатишь водоканалу — «заткнут» канализацию
№148 (5356)
25.08.2011
Дмитрий Неволин
В Тюмени вкус воды, как на Манхэттене?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"