26 февраля 2024     

Общество   

Такие простые правила?

Разговор начался с просмотра видеоролика «Кредитка». По словам заместителя начальника отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Тюмени Сергея Скоробогатова, специалисты решились показать этот документальный фильм только в узкой аудитории. Не каждый человек выдержит просмотр кровавых кадров с мест дорожно-транспортных происшествий. Зато видео (которое, кстати, свободно можно посмотреть в Интернете) стало отправной точкой для серьезного разговора. Даже первокурсники, пришедшие на встречу вместо занятия по физкультуре, притихли часа на полтора...

Кажется, полицейские заставили молодежь задуматься над тем, как нужно вести себя на дороге. Сергей Александрович отметил, что наука доказала: если водителю сходило с рук нарушение правил девять раз, то на десятый может случиться непоправимое.

Встреча проходила накануне Дня памяти жертв ДТП. Студенты стоя почтили минутой молчания всех погибших на дорогах.

Только в областном центре с начала года произошло 1217 дорожных происшествий, в которых погибло 59 пострадавших. Травмы получили более 1600 человек.

Отметим, что эти три показателя в этом году выше, чем за тот же период в прошлом. По мнению специалистов, виной тому — сами люди. Чаще всего беда подстерегает тех, кто не соизмеряет скорость движения машины с условиями плохой видимости, садится за руль уставшим, невнимательно едет через перекресток. Каждый третий из общего числа погибших — пешеход, пересекающий проезжую часть в темноте или не убедившийся, что водитель уступает ему дорогу на пешеходном переходе.

Отвечая на многочисленные вопросы молодых слушателей, Сергей Скоробогатов, в частности, отметил: в Тюмени нет объективных предпосылок для улучшения обстановки на дорогах. Заторы не исчезнут, дорожки для велосипедистов не появятся... Выход один — соблюдать правила дорожного движения, беречь свою жизнь и своих близких.

Нравится

Статьи по теме

№157 (5365)
08.09.2011
Ася Топоркова
На борьбу с ДТП вышли казаки
№27 (5235)
18.02.2011
Валерий Чимаров
На дорогах — как на войне

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"