25 августа 2019     

Культура   

Тюменцы попали под призопад…

Первая из 20 машин нашла своего водителя уже в 8-45. Как сообщили в пресс-службе администрации города, счастливый билет в центре розыгрыша, расположенном в ДК «Водник» на Мысу, вытянул Владимир Иванович. Имя первого обладателя однокомнатной квартиры стало известно в 12-30. В центре, что находился на улице Белинского, 22, удача улыбнулась тюменке Светлане Владимировне. По понятным причинам фамилии счастливчиков не указываются.

Стать свидетелем кульминационного момента: вот кто-то достает из барабана счастливый билет с надписью «квартира» — нам не удалось. Зато, пока дежурили в детско-юношеской спортшколе «Строймаш», семья Кембель выиграла телевизор. Радовались такому призу и все окружающие. Сам Вольдемар Федорович, казалось, еще не верил в реальность произошедшего.

— Мы всегда на выборы приходим, не пропускаем таких важных событий в жизни страны, — поспешила добавить патриотичности в беседу супруга. — В «Тюменской зиме» тоже участвуем. Вот нынче повезло. Приятно, что тут скажешь?!

В центры розыгрыша шли семьями. С пустыми руками не уходил никто. Как горячие пирожки, разлетались скатерти, полотенца, наборы свечей, ручных инструментов и новогодних шаров…

— Не знаю, как остальные, я заглянул сюда не ради приза, — признался Виктор Филиппович (фамилию он просил не указывать). — Вот друзей встретил. Живем-то недалеко друг от друга, но очень редко видимся, все времени нет. А тут — повод оторваться от телевизора и дивана.

— Ой, да мне и не надо было квартиры с машиной — улыбаясь, сказала Фекла Константиновна. — Жилье у меня есть. За руль поздно садиться (много лет на пенсии). А так в лотерею сыграла, свою скатерочку получила — в хозяйстве сгодится. Жаль, в празднике не смогу поучаствовать: спешу домой, хочу убедиться, что мама тоже проголосует. Ей уж девяносто четыре года стукнуло, без присмотра никак.

Чтобы посмотреть культурную программу, обещанную организаторами праздника, мы отправились в пос.Антипино, ДК «Поиск». В тамошнем центре розыгрыша народу было видимо-невидимо. Антипинцы, опустив в урну бюллетени, спешили попытать счастья в лотерее. Ближе к обеду на импровизированной сцене, то есть прямо на крыльце ДК «Поиск», начался концерт. Немногочисленных зрителей «потчевали» песнями из репертуара звезд советской эстрады, а также современных исполнителей.

Самодеятельный театр «Пиноккио» удивил собравшихся новым прочтением сказки «Курочка Ряба». «Инсценировку писали все вместе, — рассказала юная актриса Даша. — Из множества предложений отобрали самые интересные — так и появился этот мини-спектакль. Кстати, сегодня — его премьерный показ». Зрителям понравилось представление: подтверждением тому — смех и аплодисменты. Возможно, в ближайшее время «Курочку Рябу» в исполнении артистов из «Пиноккио» увидят юные тюменцы. Самодеятельный коллектив выступает в школах, гимназиях, интернатах…

В воскресенье хотелось «раздвоиться», чтобы побывать и на культурных, и на спортивных площадках: посмотреть показательные выступления картингистов в клубе имени Кижеватова или «Веселые старты» (они проходили одновременно на нескольких площадках), дворовый турнир или забег на коньках. Успели к началу турнира по хоккею. Его устроили во дворе недалеко от 17-й школы. Как раз к празднику здесь залили каток. Так что устраивать состязания можно будет всю зиму.

В воскресную игру брали всех желающих: нужно было иметь коньки да смелость выйти на лед. И хотя турнир был дворовый, страсти на льду бушевали нешуточные. Хоккеистов поддерживали болельщики, в основном мамы и бабушки. Папам пришлось тоже включиться в игру.

— Я вот проголосовала, в розыгрыше поучаствовала — теперь с внуком время провожу, — сказала одна из болельщиц. — Чего дома сидеть? Видите, на турнир собралось несколько семей. Дети счастливы, родители довольны. Разве не для этого праздник устраивался?..

16 машин и 2 квартиры были выиграны в центрах розыгрыша. Что будет с оставшимися ценными призами, решит специально созданная комиссия.

Нравится

Статьи по теме

№216 (5424)
03.12.2011
Любовь Киселёва
Тюменская зима: снежная, тёплая, щедрая
№215 (5423)
02.12.2011
Любовь Киселёва
«Тюменская зима» побалует подарками

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"