25 февраля 2024     

Культура   

КВНу — 50! Это вам не шутка

С трудом вместил зал Дворца искусств «Пионер» всех участников праздника, посвященного 50-летнему юбилею Международного Союза КВН и 20-летию Тюменского городского Клуба веселых и находчивых. Да, именно участников, ведь болельщики — настоящие участники игры. Без их теплого приема, аплодисментов, поддержки, смеха игра просто невозможна. Поэтому слова благодарности зрителям — не пустой звук.
На фестивале все было на высоте: и приветствия команд на тему «Будем знакомы!», и царившее в зале настроение, и празднично украшенный зал, и жюри, от души смеявшееся вместе со всеми над удачными шутками. Настоящий праздник!
Кстати, в составе жюри были не только редактор лиги Эдуард Давыдов (г.Самара), Андрей Зобнинский (департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени) и директор лиги, но и выпускники Тюменского Клуба веселых и находчивых, актеры и авторы знаменитой команды «Нефтегаз» Юрий Бячков и Андрей Пшеничников.
Понравились зрителям команды КВН «17online» (школа № 17), «Одна восьмая» (школа № 8), «Калина» (МАОУ ДОД ДЮЦ «Вероника»), «Без детства» (общеобразовательный лицей ТюмГНГУ), «Штурм» (школа № 20), «Не с Алтая» (ТГАМЭУП), «ГОСТ» (ТюмГСХА), команда «Флешка» из с.Каскара Тюменского района и самая поющая команда фестиваля из колледжа искусств ТГАКИиСТ «Баян».
Особенно порадовали и набрали максимальное количество баллов команды КВН «ШОК» (лицей № 34), «МС-66» (школа № 66), «Маршрут 69» (школа № 69), «12 стульев» (гимназия № 12), «ТИП и мы» (ТюмГСХА), «Интрига» (Институт транспорта ТГНГУ) и приехавшая из с.Александровское Томской области команда «Кипиш».
Без преувеличения можно сказать, что каждая команда хороша по-своему, и, пожалуй, не было ни одной из актуальных тем, которую не затронули бы ребята в своих шутках. Здесь и родившийся недавно 7-миллионный ребенок, которому «подарили Вологодскую область», и Николай Басков, купивший сеть цветочных магазинов, и бабка из сказки, желавшая получить 330 тысяч рублей за второго колобка, и элитная гимназия, где ученики гоняют на иномарках и вертолетах, и неотразимый кавказский супермен, и многое другое...
Впереди у ребят новый,21-й сезон игр! Тюменская городская юниор-лига КВН в ноябре 2011 года получила статус Тюменского регионального представительства Всероссийской юниор-лиги КВН.
А уже в начале декабря юниор-сборная Тюмени «Тюменское время», в составе которой ребята из команд «Маршрут 69», «12 стульев» и «Без детства», примет участие в фестивале Всероссийской юниор-лиги КВН в Москве.
Пусть новый «Сезон сюрпризов» принесет всем командам удачу!
Нравится

Статьи по теме

№158 (5366)
09.09.2011
Лариса Антропова
Школа КВН: с нами не соскучишься!
№76 (5284)
06.05.2011
Любовь Киселёва
Чем смешны воздушные шары и бегемоты?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"