28 января 2023     

Культура   

Как дети Губернаторскую ёлку расколдовали

Победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, научных и творческих конкурсов, выставок и фестивалей, лидеры детских и молодежных общественных объединений чинно заняли места, прижимая к себе сладкие подарки от губернатора. Они начали смотреть театрализованное представление с самым серьезным видом. А потом, забыв о «статусе» и «взрослости», все-таки рассмеялись.

На арене чудили Баба-яга и клоуны. Выходили разбойники-акробаты, кикиморы-жонглеры, огнедышащая укротительница змей... На радость детворе, не всегда по сценарию, хулиганили звери. Дикобраз пробежал не один круг, прежде чем его удалось загнать в клетку. Обезьяны забавно уплетали конфеты и толкались, а косолапые медведи не хотели кататься на скейте и велосипеде. Улыбнулась даже весьма серьезная зрительница — нарядная принцесса Ангелина из художественной студии Дворца искусств «Пионер».

Дети помладше, многие из которых пришли в карнавальных костюмах, с удовольствием играли с героями сказки и водили хороводы на арене. Наконец ребята помогли клоунам отнять у вредной старухи волшебное помело, расколдовать Деда Мороза и каменную елку, а потом... пошти передохнуть.

Третьеклассник Олег из 62-й школы награжден билетом на праздник за отличную учебу. Зарядившись хорошим настроением, он успел с друзьями во время антракта пробежаться по улице и выплеснуть избыток энергии. Сергей и Леонид второй год занимаются в областном детско-юношеском центре «Аванпост». И второй раз получают приглашение на главную елку региона за спортивные достижения и участие в патриотических мероприятиях. Их товарищу — десятикласснику Дмитрию вручили пригласительный билет за то, что он успешно защищает честь 38-й школы «во всех спортивных состязаниях». Эти бравые парни не считают, что «в Деда Мороза верят только малыши».

По звонку дети и взрослые поспешили на вторую часть представления: добрый Дедушка Мороз обещал сделать юным зрителям «цирковой подарок». Каждому хочется в Новый год почувствовать себя маленьким ребенком, который верит в чудеса.

Каждому хочется в Новый год почувствовать себя маленьким ребенком, который верит в чудеса.

Нравится

Статьи по теме

№229 (5206)
29.12.2010
Ася Топоркова
Ёлка для победителей

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"