14 июля 2024     

Экономика   

Купить дешевле, чем украсть

В областном центре недостатка в нем, к счастью, пока не наблюдается. Искусственные елки различных размеров и цветов, на любой вкус и кошелек можно купить в торговых центрах. Прослужить такая елочка может не один десяток лет, она не осыпается и не доставляет хлопот с уборкой. Ну а тюменцы, предпочитающие натуральных лесных красавиц, могут приобрести их на Центральном городском рынке, а также на многих территориях, прилегающих к крупным торговым сетям: ТРЦ «Колумб», ТЦ «Южный»,ТЦ «Жемчужина», ТЦ «Мегамарт», ТЦ «Турана», ТЦ «Зеленый берег» и других. Горожане могут также отправиться за елкой на 11-й километр Червишевского тракта, где расположено Тюменское лесничество. Купить здесь новогоднюю елку можно будет до 31 декабря включительно.

Впрочем, находятся среди нас и те, кто добывает главное украшение новогоднего праздника незаконным путем. Поэтому работники лесного хозяйства совместно с правоохранительными органами перешли в эти дни на усиленный режим дежурства. Основные силы брошены на защиту от незаконной вырубки городских лесов.

Как сообщила заместитель начальника отдела государственного лесного контроля и надзора департамента лесопромышленного комплекса Тюменской области Ираида Юрченко, работники лесного хозяйства заблаговременно провели работу по обеспечению населения и организаций новогодними елками. В муниципальных образованиях состоялись аукционы по поставкам елок. Их выиграли 8 лесхозов и один индивидуальный предприниматель. Поэтому недостатка в зеленом душистом товаре быть не должно.

Ираида Юрченко также напомнила: согласно статье 11 Лесного кодекса РФ самовольная рубка елей категорически запрещена. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность, в ряде случаев — уголовная, а также серьезные штрафные санкции. За незаконно срубленную елку грозит административный штраф в размере от 3,5 тысячи рублей. Помимо этого нарушителю придется возместить из своего кошелька причиненный природе ущерб. В любом случае новогодняя елка, приобретенная легальным путем, обойдется гораздо дешевле. В Тюменском лесничестве, например, елочка высотой до метра стоит 300 рублей, от метра до двух — 500 рублей, от двух до трех — 600 рублей.

Нравится

Статьи по теме

№2 (5210)
13.01.2011
Ася Топоркова
И пусть они станут героями сказки!
№231 (5208)
31.12.2010
Андрей Фатеев
Остаёмся дома. И вместе празднуем!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"