28 февраля 2024     

Общество   

Хочу скорее на работу!

Михаил Степанчук, сотрудник нефтяной компании (город Нижневартовск):
— У нас с женой твердое правило: Новый год встретили, в гости сходили, повеселились — и достаточно! С детьми отметили Рождество — и слава Богу! Победить ностальгию по «зимнему отпуску» нам помогает чувство ответственности: нужно приниматься за работу — и точка!
Александра Баскова, предпринимательница:
— Каникул я не чувствую. В праздники торговля хорошо идет, людей ведь не оставишь без подарков. Да и за аренду помещения, где мой магазинчик, платить надо. Так что отдыхала лишь 1 января.
Татьяна Малиновская, лицеистка:
— Ох как не хочется рано вставать, идти на занятия!.. Лень — она вообще-то вещь классная. Но я не огорчаюсь и не расстраиваюсь. Я куплю себе новые вещи и пойду «понтоваться».
Татьяна Коржикова, бухгалтер:
— Я с удовольствием сидела бы дома, вела хозяйство — нет, вместо этого надо просыпаться чуть свет (а меня порой не в силах разбудить шесть штук будильников) и мчаться в офис нашей конторки! Отдохнула превосходно. К сожалению, подаренный нам правительством отпуск имеет свойство проходить… Говорю себе: есть такое слово — «надо». Сделала новую прическу в парикмахерской и маникюрчик. Настроилась на встречи с коллегами. Успокаиваю себя тем, что первый день на работе, как правило, бывает вальяжный. Все придут, расскажут, кто как развлекался, обсудят наряды и свежие сплетни. А мне нужно будет заполнить пару отчетиков да сбегать их сдать, пока народ не очухался от отдыха и очередей нет.
Мария Северцева, переводчица:
— Представителей нашей профессии нельзя назвать среднестатистическими отдыхающими в Новый год россиянами: свободной недельки я толком и не видела. Конечно, после выходных психологически сложно войти в рабочий ритм — это ощущение мне знакомо. Но меня волнует вот что: почему у нас в области так слабо развита туристическая индустрия? Просидев час в Интернете, я так и не нашла ответ на вопрос: где можно отдохнуть? У нас есть прекрасные места — тот же Тобольск, Ялуторовск, но их мало, экскурсии предлагаются только на один день. Видно, Сибирь-матушка еще недостаточно освоена. Как привлекательно выглядела бы наша область, если б организацией туризма занялись по-настоящему!
Юрий Мишев, заместитель директора фирмы:
— Просто мечтал выйти на работу. Отдыхать надоедает.
Валерий Лутовин, механик:
— Мне невозможно оторваться от вкусной еды, которую готовит моя супруга. От застолий отказаться нельзя, гостей домой не прогонишь. Чтоб не потолстеть, бегаю по утрам, машу гантелями — и на работу иду не с мрачной физиономией.
Дмитрий Дурыгин, врач, кандидат медицинских наук:
— Обычно, когда человек занят рутинным трудом, работает от звонка до звонка, каникулам он очень рад и «отрывается по полной программе». Потом ему трудно вернуться к нормальной жизни. Если же человек трудится на себя, имеет свое любимое дело, то каникулы ему в тягость, и он, образно говоря, бьет копытом, словно застоявшийся конь, и рвется в бой, то есть на работу. Чтобы переход от веселья к повседневности не казался непреодолимым, я бы посоветовал за два-три дня до начала работы исключить всяческие вечеринки и визиты в гости. Организму нужна адаптация. Нельзя также злоупотреблять алкоголем и переедать. Нужно обязательно побольше гулять, дышать свежим воздухом. Важен внутренний настрой. Убедите себя, что хотите видеть сотрудников; в каждой деятельности можно отыскать много положительных моментов. Сам я лично каникул не ощущаю: каждый день какое-нибудь дело находится. Не пью и не объедаюсь.

Почему у нас в области так слабо развита туристическая индустрия? Просидев час в Интернете, я так и не нашла ответ на вопрос: где можно отдохнуть?

Если человек трудится на себя, имеет свое любимое дело, то каникулы ему в тягость, и он рвется на работу.

Нравится

Статьи по теме

№223 (5431)
14.12.2011
Наталья Ковалева
Громко — не значит хорошо
№218 (5426)
07.12.2011
Татьяна Паласова
День рождения: рабочий праздник?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"