5 апреля 2020     

Спорт   

Главная арена — для юных мастеров

На тюменский лед вышло более 120 человек из 15 регионов. Они демонстрировали судьям короткую и произвольные программы и знание элементов. За медали боролись воспитанники школ Нижегородской области, Пермского края, Башкортостана, Татарстана. Хозяева турнира тоже выставили свою сборную. Честь региона защищали шесть фигуристок Кристина Антипина, Елена Логинова, Юлия Чупахина, Полина Дудина, Виктория Носикова, Дарья Саранчук. Сибирячки старались показать на льду максимальный результат, который возможен.

— Тюмень всего несколько лет назад вернулась в большую семью фигурного катания, — сказала председатель областной федерации фигурного катания Лариса Якушева. — Долгое время нашему виду уделялось не самое пристальное внимание. Мы рады, что нам предоставили возможность провести этот турнир. Для нас это большая честь.

На соревнования приехало много сильных спортсменов, с которыми хозяевам бороться сложновато.

— Мы всего второй год участвуем в таких крупных состязаниях, как первенство федеральных округов, — говорит тренер ОСДЮСШОР Наталья Заболотная. — Приходится соревноваться на равных с представителями Самарской области, Пермского края, Челябинска и Екатеринбурга. Там давно сформировались школы с сильными традициями и мастеровитыми воспитанниками. Нам нелегко с ними бороться, но мы пытаемся.

Один из лучших результатов нашей команды на турнире показала Полина Дудина. Тюменка, выступавшая в младшей возрастной группе (2001 г. р. и младше), отлично откатала короткую программу, показав лучший результат.

— Полина занимается у меня пятый год. Девочка очень старательная, трудолюбивая. У нее очень хорошие способности, — рассказывает Наталья Заболотная. — Ее композиция называется «Танго». Вы знаете, порой поставить программу фигуристке очень нелегко, но мы с Полиной справились с этим делом быстро, работа шла легко. Тут, конечно, успех во многом зависит от взаимопонимания между тренером и спортсменкой. У нас оно есть!

За награды наши фигуристки боролись и в старшей группе (1999-2000). Одной из претенденток была Юлия Чупахина.

— Сегодня выступила не очень, потому что на каскаде была ошибка, — считает Юля. — Остальное вроде бы все получилось. Готовились к этим соревнованиям серьезно, перед ними было много ледовых тренировок, плюс общая физическая подготовка. Это вторые крупные для меня соревнования. Были призовые места. Конечно, хотелось бы и здесь что-нибудь выиграть, но соперники очень сильные. Вряд ли что-то получится.

Едва уйдя со льда, 11-летняя спортсменка очень по-взрослому оценила свое выступление. Наставница Юли Наталья Аминова отметила: удивляться этому не стоит.

— Несмотря на юный возраст, девочки очень ответственные и требовательные к себе, — говорит Наталья Валентиновна. — Сами понимают, когда где-то недоработали. Конечно, выступления не обходятся без разборов, без критики и тренерских поучений. Но ребята воспринимают это нормально. Критика обоснованная. Без нее никуда. Нам ведь нужно, чтобы они росли!

Нравится

Статьи по теме

№200 (4942)
12.11.2009
Андрей Решетов
Под тюменским коньком чуть не расплавился лёд

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"