29 мая 2024     

Политика   

Местные выборы: четыре из семи

Напомню: 4 марта в Тюменской области пройдет 14 избирательных кампаний местного уровня: 15 депутатов предстоит избрать в Думу Викуловского района и по одному депутату доизбрать в Думы Ишима, Тюменского района и 19-ти сельских поселений 11-ти районов — Армизонского, Вагайского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Тюменского, Упоровского, Юргинского, Ялуторовского и Ярковского.

Самыми активными в выдвижении своих кандидатов оказались единороссы: они не пропустили ни один избирательный округ. На втором месте — ЛДПР, третье можно разделить между «Справедливой Россией» и КПРФ. Хотя в Тюменской области зарегистрированы региональные отделения семи политических партий, кроме перечисленных это еще «Патриоты России» и «Яблоко».

Самый большой конкурс — за свободное кресло депутата Думы Тюменского района. Занять его изъявили желание десять претендентов, из которых шесть самовыдвиженцев не прошли процедуру регистрации. Из четырех представителей парламентских партий зарегистрированы пока только двое: выдвинутый от «Единой России» бывший депутат Тюменской областной Думы и экс-глава Тюменского района, а ныне директор ООО «Компания Атон» 47-летний Сергей Усольцев и известный в Тюмени бизнесмен, директор ООО «Русская Ювелирная Сеть» 41-летний Игорь Ракша, он идет под флагом ЛДПР. Буфетчица областной клинической больницы №19 Элеонора Фатыкова от КПРФ и финансовый директор ООО «СИМ-Строй» 31-летний Виталий Васьков от «Справедливой России» пока не зарегистрированы в качестве кандидатов.

Об участии в дополнительных выборах депутата городской Думы Ишима заявили три партии. От единороссов баллотируется 44-летний исполнительный директор областного бизнес-инкубатора Владимир Долгушин, от коммунистов — 56-летний временно не работающий Николай Новицкий, от ЛДПР — ведущий специалист службы безопасности ОАО «Тюменьэнерго» Андрей Пулькин.

В Думу Викуловского района своих кандидатов выдвинула одна партия — «Единая Россия», предложив кандидатов по всем 15-ти избирательным округам. Остальные 16 кандидатов — самовыдвиженцы, все претенденты зарегистрированы. Девять человек из числа претендентов — депутаты Думы Викуловского района прошлого созыва, все они — единороссы.

Регистрация кандидатов на муниципальных выборах Тюменской области завершится в четверг, 2 февраля.

Нравится

Статьи по теме

№16 (5458)
01.02.2012
Александра Скосырских
Гадание на политической ромашке?
№2 (5444)
12.01.2012
Валерия Кабакова
Кандидаты в президенты собирают подписи

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"