30 мая 2024     

Политика   

Гадание на политической ромашке?

Анна Кузнецова, рукодельница:
— Я к вопросу выборов безучастна, хотя понимаю, что неправильно веду себя как россиянка. Знаю, что по такому поводу говорят: живешь в своей стране и, имея право выбора, не делаешь его… Но я согласна с фигурой Владимира Владимировича, исходя из того, что мне знакомо из телевидения, по отзывам знакомых. Думаю, что он достаточно хорошо себя зарекомендовал, много чего полезного сделал, и я была бы не против, если бы он продолжил свою деятельность.
А может быть, скоро Сергей Собянин вырастет до президентского уровня и вся Тюмень будет за него голосовать! …Хотя, наверное, надо не следить за «культом личности», а отдавать голос тому человеку, которому можно доверять по максимуму.
Александр Абрамовский, инженер:
— За Жириновского. Выбираю наугад, они все друг друга стоят. А у Жириновского — харизма. Если говорить об осознанном выборе, то никаких более рациональных качеств не замечал ни за ним, ни за другим. Правда, если бы были варианты, то проголосовал бы за Ходорковского или Чичваркина. Но вряд ли они будут баллотироваться…
Юрий Молодых, частный предприниматель:
— Даже не знаю… Проголосовал бы за Миронова. Его недавно обидели — сняли с должности, и хотя он теперь вроде как в оппозиции, но вещи дельные говорит.
Рафаэль Хайрулин, маркетолог:
— Я ориентируюсь не на личность, а на идеи партии. По политическим взглядам близок к либеральным, правым силам. К тем, кто уделяет большое внимание правам на частную жизнь, частную собственность, не забывает о социальной сфере. На российском политическом спектре к этим критериям наиболее близко «Яблоко», и я бы проголосовал за Явлинского, если бы он прошел. Также сейчас интересен Прохоров. Есть, правда, частные вопросы, по которым с ним можно не согласиться.
Владислав Туболец, оператор станков с ЧПУ:
— За Путина. Других вариантов, реальных людей, за которых я бы отдал свой голос, не вижу. Если откинуть все эти лозунги «за русских» и «даешь работать», то понимаешь, что выбора нет. Те, кто принципиально против, будут голосовать за Зюганова или Жириновского — чисто в знак протеста. Но за всяких прохоровых и прочих зюгановых голосовать смысла не вижу, доверия им нет. За Миронова — тоже. А Путин уже давно в этой системе работает, знает ситуацию, обстановку.
Нравится

Статьи по теме

№16 (5458)
01.02.2012
Валерия Кабакова
Местные выборы: четыре из семи
№2 (5444)
12.01.2012
Валерия Кабакова
Кандидаты в президенты собирают подписи

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"