28 февраля 2024     

Политика   

Незримые нити единства

Организаторы поездки — региональное отделение Общероссийского народного фронта и областной комитет профсоюзов. Среди членов делегации — депутаты и представители общественных организаций.

О своем участии в митинге в «Лужниках» рассказал заместитель председателя Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов:

— Мне посчастливилось побывать на этом митинге. Хотя по дороге в Москву я размышлял о своем участии, сомневался, чем поможем мы, региональные представители партии и общественных организаций, которые поддерживают Владимира Путина. Но когда я попал на стадион, сомнения рассеялись: здесь собралась почти вся страна. Более того, почти 30 тысяч человек вынуждены были участвовать в митинге, находясь за пределами стадиона.

Тем не менее причастность к большому общему делу, чувство единой команды овладело всеми. Это было ощущение общей солидарности, незримые нити объединили всех нас, в том числе и тех, кто находился дома, в Тюмени. С большим волнением мы слушали выступление нашего земляка Сергея Собянина — его речь отличалась четкостью и выдержанными паузами, благодаря которым смысл слов доходил до каждого, кто был на стадионе. Конечно, впечатлило и выступление Владимира Путина, особенно стихотворные строки, которыми он закончил свое выступление.

Ощущение мощности этого митинга сохранилось до сих пор, как и готовность участвовать в большом деле.

Своими впечатлениями поделился Александр Пересторонин, председатель Ассоциации молодых журналистов Тюменской области (АМЖ):

— Больше всего эмоций у меня вызвал момент, когда все собравшиеся, 100 тысяч человек, стали петь Гимн России. Необыкновенное чувство сопричастности и патриотизма! Остаться в стороне было невозможно, эмоции захлестывали всех, в том числе и меня. Общее настроение заряжает на позитив. У меня не осталось сомнений в искренности людей, которые собрались на этот митинг. Ведь многие приехали в Москву из разных регионов нашей страны. Я думаю, это здорово, когда люди переживают за судьбу своей страны.

Митинг больше напоминал большой праздник — такое царило настроение. Хотя я бы назвал его иначе, воспользовавшись молодежным сленгом, — «движуха» за Путина.

100 тысяч человек пели Гимн России.

Нравится

Статьи по теме

№31 (5473)
25.02.2012
Валерия Кабакова
Армия как социальный лифт
№30 (5472)
22.02.2012
Андрей Артюхов: «Нужна «умная» оборона от глобальных угроз»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"