29 ноября 2022     

Политика   

Первый наказ для нового председателя

Кандидатуру Дмитрия Еремеева предложила депутатская фракция партии «Единая Россия». Других претендентов на высшее должностное лицо муниципального образования депутаты не выдвинули.

Краткую биографию кандидата напомнил руководитель думской фракции Максим Матейкович. Дмитрий Еремеев родился 2 января 1976 г. в п. Южный Багратионовского р-на Калининградской области. В 1993 году окончил школу в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. В 1998 году — юридический факультет Тюменского государственного университета. После получения высшего образования был принят на работу в ОАО «Запсибкомбанк», где прошел путь от юрисконсульта до начальника юридического управления. Женат, воспитывает троих детей.

К выступлению, предусмотренному регламентом выборов, Дмитрий Владимирович подготовился заранее. В своей речи он подчеркнул важность тесного диалога с обществом, общественными институтами и с каждым гражданином: «Хочу особо отметить, что запрос на диалог не носит одностороннего характера, он важен не только для горожан, но и для депутатского корпуса — без взаимодействия с обществом мы не сможем находить компромиссы, определять приоритеты и осуществлять такую важную функцию Думы, как контроль за эффективным расходованием бюджетных средств».

По наиболее важным вопросам, которые не содержат однозначного управленческого решения, Дмитрий Еремеев вслед за губернатором Владимиром Якушевым считает целесообразным использовать «такой демократический инструмент выяснения общественного мнения, как референдум». Он напомнил коллегам слова Черчилля о том, что «демократия — очень плохая форма правления, но, к сожалению, человечество не придумало пока ничего лучшего». Еремеев пообещал не снижать планку работы председателя, заданную его предшественником Сергеем Медведевым, за что заочно и поблагодарил его.

Депутат Олег Чемезов высказал пожелание создать общественный совет из мудрых и неравнодушных людей, которые помогли бы молодому руководителю ориентироваться в кругу проблем и принимать взвешенные решения. После тайного голосования («за» проголосовали все депутаты) новоиспеченного председателя поздравил вице-губернатор Сергей Сарычев и передал ему свой наказ-запрос от госвласти и от себя лично: осуществлять обратную связь с горожанами, чаще общаться с людьми — «так можно сделать больше для социально-экономического развития региона».

Демократия — очень плохая форма правления, но, к сожалению, человечество не придумало пока ничего лучшего.

Нравится

Статьи по теме

№33 (5475)
29.02.2012
Любовь Гордиенко
Можно ли сэкономить на «собачьих условиях»
№28 (5470)
18.02.2012
Людмила Запрудина
Капитальный ремонт по новой схеме

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"