Молодые медики Ямала получат по два миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Кобылкин.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
Ямальские хроники
Молодые медики-миллионерыМолодые медики Ямала получат по два миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Кобылкин. На выплату могут претендовать молодые работники системы здравоохранения, имеющие высшее медицинское образование и прибывшие для работы по специальности в села Ямала.
Как сообщает пресс-служба губернатора, первая выплата в размере одного миллиона рублей из федерального бюджета предоставляется медицинским работникам в возрасте до 35 лет. Медработники должны иметь высшее профессиональное образование, а местом их основной постоянной работы должны быть государственные учреждения здравоохранения Ямала. Главное условие для получения компенсации — прибытие на работу после окончания медицинского вуза или переезд из другого населенного пункта в сельские поселения округа в 2011-2012 годах.
Медработнику необходимо заключить трехсторонний договор с окружным департаментом здравоохранения и госучреждением, принявшим его на работу. По условиям договора он обязан работать в этом учреждении в течение пяти лет, иначе ему придется возвратить часть выплаты за неотработанный период.
В соответствии с постановлением на аналогичных условиях установлена дополнительная выплата в размере одного миллиона рублей за счет окружного бюджета. Таким образом, молодые специалисты смогут получить два миллиона рублей.
Свое «Жилище»
В Ноябрьске подвели итоги реализации долгосрочной программы «Жилище» в 2011 году.
Как сообщили в пресс-центре администрации города, всего за счет федерального, окружного и местных бюджетов в 2011 году улучшили свои жилищные условия 1344 ноябрьские семьи.
Практически полностью исполнены в ушедшем году программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Профинансировано 1188 распоряжений о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья молодым семьям на сумму свыше 818 миллионов рублей.
В последние годы увеличивается доля частного жилищного фонда, построенного за счет средств индивидуальных застройщиков. Так, в рамках программы «Жилище» в 2011 году пять семей получили денежные средства на строительство собственного жилья.
Шахматный десант
В представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области завершился традиционный шахматно-шашечный турнир. Соревнования проходили отдельно между ямальскими студентами и ветеранами. Всего турнир собрал 33 любителя настольных игр.
Среди молодежи лучшим шахматистом оказался Николай Берсенев, а победителем шашечного турнира стал Валентин Окотэтто. Кубок представительства получила команда Тюменского госуниверситета, а лучшие игроки — сертификаты в кино.
Пенсионеры играли только в шахматы и по круговой системе (один на один). Первое место и кубок заслужил Рим Сайфутдинов. Занявших призовые места наградили сертификатами на покупки в одном из торговых центров Тюмени.
В суд пригласят по sms
На мировых судебных участках Ямала внедрена система оперативного оповещения участников судебного процесса. Теперь ямальцев приглашают в суд посредством электронной почты и sms-извещений. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Новая технология избавит от бумажной волокиты всех участников процесса. Чтобы получить письмо или телеграмму с сообщением о времени и месте судебного разбирательства, теперь не нужно стоять в очереди на почте. Необходимо лишь прийти на судебный участок и дать свое письменное согласие на получение электронных сообщений.
Пилотный проект, стартовавший летом 2011 года в Лабытнангах, показал востребованность такого способа оповещения. С июня по сентябрь горожанам было доставлено 233 извещения. По мнению специалистов, внедрение современных информационных технологий в мировых судах позволит работать более оперативно и качественно.
«Полиция горит синим пламенем»
Тазовский районный суд вынес приговор в отношении 17-летнего жителя села Газ-Сале, который сжег территориальный пункт полиции и детскую музыкальную школу.
В сентябре 2010 года юноша распивал спиртные напитки со своими знакомыми. В этот момент ему на мобильный позвонил участковый инспектор полиции и вызвал в пункт полиции. Допив водку, подросток слил из стоявшего в комнате скутера бензин и пошел к административному зданию, в котором находилась также и музыкальная школа. Облив угол здания бензином, он поджег его. Убедившись, что участок здания разгорелся, подросток с «чувством выполненного долга» отправился домой. Своим знакомым он сообщил, что «полиция горит синим пламенем».
Как сообщила помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ и общественностью Татьяна Сафрыгина, суд назначил подростку наказание в виде лишения свободы на 2 года 9 месяцев. Но это не все. Несовершеннолетнего обязали заплатить в муниципалитет 1 миллион 83 тысячи 980 рублей за причиненный материальный ущерб.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.