25 апреля 2024     

Криминал   

Стрельба по колёсам

По информации пресс-службы управления ГИБДД, первый раз по колесам автомобиля сотрудникам ДПС пришлось стрелять на старорощинской дороге после того, как по требованию инспектора не остановились «Жигули» шестой модели без государственных номеров.

Водитель не реагировал на неоднократные требования наряда по громкоговорящей связи, увеличивал скорость и перестраивался с одной стороны дороги на другую, препятствуя проезду автопатруля. При въезде в село Луговое инспекторы приняли решение применить оружие. Первый выстрел был предупредительным вверх, вторым прострелили заднее левое колесо. Вскоре автомобиль съехал с дороги. В нем инспекторы увидели трех 16-летних подростков: водителя и пассажиров, жителей Лугового, Тюмени и поселка Рощино. Их задержали. В процессе выяснения обстоятельств оказалось, что ранее машина принадлежала жителю села Кулаково, а потом была снята с учета в связи с ее утилизацией. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой предстоит ответить на ряд вопросов: почему автомобиль не был утилизирован, почему ночью подростки ездили на чужом авто, не имея прав, почему родители не следят за своими несовершеннолетними детьми.

Второй раз по колесам сотрудники полиции стреляли, чтобы остановить автомобиль «Тойота-Карина». Его водитель проигнорировал требование инспектора ДПС и даже не попытался затормозить. Это произошло на перекрестке улиц Зои Космодемьянской и Ленинградской. Нарушитель, пытаясь уйти от преследования, создавал реальную угрозу для окружающих. В итоге его машина была задержана. Выяснилось: 31-летний водитель был пьян, водительское удостоверение отсутствует. С 2010 года мужчина не раз задерживался за управление автомобилем без прав, но штрафы не оплачивал, поэтому уже 3 раза отбывал административный арест по решению мирового суда (информация о неоплате штрафов регулярно направляется в службу судебных приставов).

Нравится

Статьи по теме

№24 (5466)
14.02.2012
Ася Топоркова
Оптимизация на дорогах
№17 (5459)
02.02.2012
Берегитесь: опасный перекрёсток!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"