14 июля 2024     

Культура   

«Чёрный лебедь» из ЮАР

На сцену выйдут танцоры Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, «Кремлёвского балета» и Большого театра Москвы, Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга, а также Кейти Фетла, балерина, хореограф и модель из ЮАР.

Проект, придуманный молодым импресарио Русланом Нуртдиновым, объединит классический дивертисмент и современную хореографию. Название представления посвящено чернокожей балерине, которая приедет в Тюмень из далёкого Йоханнесбурга. Кейти Фетла исполнит разные по стилю хореографические номера, в том числе одно из удивительных творений Михаила Фокина «Умирающий лебедь».

В программе концерта запланирована премьера танца «Лебединая верность», поставленного Нуртдиновым и его чернокожей протеже. Руслан и Кейти исполнят его вместе.

Кто такая Кейти Фетла? Выпускница Африканской академии танца, участница международных фестивалей и конкурсов артистов балета, обладательница премий и званий. В её репертуаре главные партии в классических спектаклях и оригинальных постановках Африканского театра балета. В 2002 году в Амстердаме, в Королевском театре «Карре», Фетла принимала участие в вечере памяти Нельсона Манделы. Она танцевала «Умирающего лебедя», и этот номер стал одной из вершин ее творческой карьеры.

Первое отделение тюменской программы будет посвящено «лебединой» теме, во втором артисты балета представят зрителям шедевры мировой классики.

Нравится

Статьи по теме

№55 (5497)
04.04.2012
Ирина Тарабаева
Уникальный промысел в детских руках
№53 (5495)
31.03.2012
Ирина Тарабаева
Лучшие и экстраординарные

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"