13 апреля 2024     

Спорт   

Трамплины под крышей

Скейт-парк появился на улице Аккумуляторной, 1/1. Расположение довольно странное. Он находится в глубине складских помещений между продуктовых баз и, что логично, вечно разгружающихся фур. Впрочем, ни организаторов, ни тем более самих экстремалов этот пункт не смутил.

Площадь объекта достаточно велика — 840 квадратных метров. Хотя с открытым экстрим-парком, расположенным возле Дворца искусств «Пионер», по масштабам он, конечно, не сравнится. Торжественное открытие прошло в пятницу, 20 апреля. В нем приняли участие директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, советник губернатора Сергей Шерегов и куратор проекта Ирина Неуймина.

Как пояснил Дмитрий Грамотин, инициатива создания крытого парка принадлежит тюменской молодежи. С предложением построить это сооружение они вышли на главу региона. Губернатор идею поддержал. С момента обсуждения до открытия парка прошло около полугода, что, конечно, можно считать очень быстрым результатом.

— Этот парк — отличный пример правильного отношения молодежи к делу, — считает Дмитрий Грамотин. — Нужно не просто требовать «дайте нам!», «сделайте нам!», а прикладывать свои собственные усилия. Ребята участвовали на разных стадиях воплощения проекта в жизнь: делали ремонт, помогали строить скейт-парк.

Сооружение построено по индивидуальному проекту. Авторам пришлось постараться, чтобы вписать сооружение во «внутренности» бывшего склада. Проблемой было то, что это не открытое пространство, его разделяют два ряда колонн, поддерживающих крышу. Трамплины, перила и прочие конструкции расположились между ними, все стены обложили матами, чтобы избежать травм. Второй сложностью скейт-парка стала высота помещения. Из-за нее пришлось обойтись без так называемых эйр-фигур, то есть трамплинов и рамп, при катании на которых спортсмен вылетает на большую высоту.

Как нам пояснила куратор проекта Ирина Неуймина, в отличие от летнего объекта вход в крытый скейт-парк будет платным. Предполагается, что для школьников посещение экстрим-арены будет стоить 50 рублей, для студентов — 100 рублей. Также на базе нового центра планируется открыть курсы для начинающих экстремалов. Все желающие смогут научиться покорять трамплины и рампы. В этом им помогут опытные тренеры.

Нравится

Статьи по теме

№145 (4648)
20.08.2008
Тимофей КУЛЕШОВ
"Сибирские игры": проверено на себе
№119 (4379)
05.07.2007
Александр ПАНЧЕНКО
C бульвара — в небо!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"