18 апреля 2024     

Общество   

Майские праздники: должны пройти спокойно

Планируется также задействовать несколько десятков народных дружинников, свыше 300 работников частных охранных предприятий, 166 казаков и 60 военнослужащих внутренних войск. Об этом сообщил журналистам начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тюменской области Олег Лукьянов.

По его словам, в ближайшее время личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный режим работы. На 1 Мая запланировано поддержание порядка на 17 массовых мероприятиях, в которых, как предполагается, примут участие в общей сложности не менее 10000 человек.

В этот день в областном центре намечено проведение двух митингов и одного шествия — по улице Республики. 9 Мая в мероприятиях поучаствуют 120 тысяч жителей области. Запланированы 4 шествия — в Тюмени, Заводоуковске, Ялуторовске и Ишиме.

Причем в областной столице и Ишиме будут еще и прохождения военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. В Тюмени, кстати, в этой колонне пойдут и сами полицейские — работники Госавтоинспекции, вневедомственной охраны и ряда других подразделений. Всего — 100 человек.

Как отметил Олег Лукьянов, в праздники маршруты нарядов будут максимально приближены к местам гуляний. При этом полицейские обещают в первую очередь помогать гражданам. Именно эта задача ставится перед ними во время инструктажей.

Тюменцам следует знать, что во время шествий не обойдется без перекрытия улиц. Это касается центральной магистрали — ул.Республики. Ограничат по ней движение на участке от Орджоникидзе до Челюскинцев и в дни репетиций — 3 и 5 мая.

Кроме того, 1 и 9 мая с 9-00 до 24-00 будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 градусов.

4443 сотрудника полиции обеспечат общественную безопасность тюменцев
в майские праздники.

Нравится

Статьи по теме

№50 (5492)
28.03.2012
Алла Горелова
Полиция в строю — реформе вопреки...
№1 (5443)
11.01.2012
Ася Топоркова
Граждане отдыхали, полицейские — дежурили

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"