28 февраля 2024     

Общество   

Циклон не отменяет контроля за пожароопасной ситуацией

Однако губернатор Тюменской области Владимир Якушев убежден: успокаиваться не время, нужно продолжать тщательно следить за развитием ситуации и не ослаблять контроль. Работа по профилактике и ликвидации возгораний будет продолжаться в прежнем режиме. Об этом заявил глава региона на очередном заседании противопожарного штаба.

В минувшие сутки на территории Тюменской области зарегистрировано 10 лесных пожаров, к утру 27 апреля в числе действующих остался только один — в Тюменском районе, площадью чуть более 19 гектаров. Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин, работу по его ликвидации затрудняет болотистая местность. К огню не может добраться никакая техника, тем не менее лесоохранные службы пытаются справиться с ним. Последнее решение — отправить в этот район вездеход «Петрович».

Всего за сутки пожарные совершили 85 выездов по Тюмени и 328 по области. Местность патрулировали 88 оперативных групп, по линии МЧС к административной ответственности привлечено семь человек (всего 433 с начала «горячего» сезона), еще 12-ти «любителям природы» выписали штрафы сотрудники ДПС.

Несмотря на то, что в регионе действует официальный запрет на посещение лесов, некоторые тюменцы продолжают его нарушать. В минувшие сутки из зеленых угодий выдворены 22 человека, еще 67 не пустили в лес. Участ-ники заседания призвали жителей региона выбирать цивилизованные места для отдыха и не «играть с огнем».

Единственное исключение — охотники, имеющие все необходимые документы и лицензии на добычу. Согласно постановлению губернатора, 29 и 30 апреля им разрешается выехать в лесные массивы, чтобы пострелять дичь. А вот 1 мая ружья нужно будет зачехлить.

Чтобы не допустить нарушения охотниками установленных сроков, Владимир Якушев поручил начальнику охотуправления Александру Матыченко организовать с сегодняшнего дня дополнительные рейды сотрудников службы в леса. Следить и проверять наличие документов у охотников будут и наряды ДПС.

Областной оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров продолжит работать в ежедневном режиме. Такая же задача поставлена и перед членами штабов всех районов нашего региона.

Владимир Якушев убежден: успокаиваться не время, нужно продолжать тщательно следить за развитием ситуации и не ослаблять контроль.

Нравится

Статьи по теме

№72 (5514)
27.04.2012
Эльвира Чехунина
Не будет пожара — будет премия
№71 (5513)
26.04.2012
Татьяна Степанова
Пал сухой травы бесполезен и опасен

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"