21 ноября 2019     

Общество   

Дом для ребёнка должен быть надёжным

О состоянии и наполняемости учреждений с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников рассказала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Главное правило, которому следуют в учреждениях социальной сферы Тюменской области, — ребенок должен воспитываться в семейной обстановке. Поэтому с каждым годом все большее число ребят меняют место жительства с интерната на приемную, патронатную семью.

Благодаря такому подходу с 2007 года число подобных учреждений в регионе сократилось в два раза, закрывается еще одна коррекционная школа-интернат, а в перспективе таких учреждений станет еще меньше.

Наталья Шевчик сообщила, что среди зданий, занимаемых учреждениями с постоянным круглосуточным пребыванием воспитанников, нет ни одного находящегося в аварийном состоянии. Нет претензий к ним и в плане технических, пожарных и санитарных требований. К 2011 году 88% учреждений приведено в нормативное состояние, остальные будут полностью обустроены в нынешнем году.

Среди приоритетных направлений развития учреждений интернатного типа в будущем первый заместитель губернатора особо остановилась на внедрении интегрированного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. «Таких ребят много среди воспитанников интернатов, именно государство призвано помочь им вырасти и найти свое место в жизни», — считает и Владимир Якушев.

Губернатор также поручил своему первому заму вместе с департаментом финансов рассчитать программу приведения в нормативное состояние пришкольных интернатов, в которых обучаются ребятишки из отдаленных поселков. Школьников в них по 1-2 человека, поэтому учатся дети в интернатах при базовых школах.

Сейчас таких пришкольных интернатов около тридцати. В подавляющем большинстве — условия для жизни и учебы хорошие, а в восьми нужен ремонт. Глава региона поручил привести пришкольные интернаты в порядок.

К 2011 году 88% учреждений приведено в нормативное состояние.

Нравится

Статьи по теме

№81 (5523)
17.05.2012
Татьяна Степанова
Земля для многодетных семей
№17 (5459)
02.02.2012
Татьяна Степанова
Через Интернет — к губернатору

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"