20 мая 2024     

Спорт   

Харук-предсказатель: мы в полуфинале!

Сыктывкарский олень пошёл по стопам осьминога Пауля

Олень из Сыктывкара предсказал сборной России выход в полуфинал чемпионата Европы. После чемпионата мира 2010 года всю планету захлестнула волна животных-предсказателей. Тогда широкую популярность получил осьминог Пауль, живший в аквариуме одного из немецких городов. Перед каждым матчем с участием сборной Германии он чудесным образом предсказывал победителя. Дело происходило так: под воду животному опускали две тарелки с едой с изображением национальных флагов соперников. Удивительно, но почти всегда осьминог ел из чашки команды-победителя, тем самым делая ставку на эту сборную.

За минувшие два года в разных уголках мира появились «коллеги» Пауля: обезьяны, ослики и прочие представители фауны, обладающие даром предвидения. На днях еще один «нострадамус» появился в Сыктывкаре. Им стал олень Харук четырех лет от роду. Выбор рогатого зверя был не случаен — он является символом Республики Коми. На выбор оракулу предложили три таза с морковью и яблоками. Возле каждого из них лежал конверт с надписью «четвертьфинал», «полуфинал» и «финал». Олень выбрал второй вариант. Как расшифровали предсказание сыктывкарские специалисты, это значит, что сборная России выйдет в полуфинал.

Конец сезона в начале лета

Как раз в преддверии чемпионата Европы закончился сезон в первенстве России среди команд второго дивизиона, где выступает футбольный клуб «Тюмень». Заключительный матч наша команда провела 5 июня на своем поле против пермского «Октана».

В этом поединке сибиряки одержали крупную победу со счетом 4:0. Счет в середине первого тайма открыл Никита Андреев после выхода «два в один». В конце первого тайма преимущество увеличил Михаил Пименов, отличившийся после розыгрыша углового. Во второй половине матча дело до разгрома довели Алексей Бузняков и Алексей Баранов. Вратарь «Тюмени» Виталий Пьянченко оставил свои ворота в неприкосновенности.

По итогам чемпионата «Тюмень» заняла шестое место в турнирной таблице (63 очка). Победителем турнира стал нижнекамский «Нефтехимик» (86), на втором месте расположилась «Уфа» (86), на третьем — ульяновская «Волга» (73). Уже в июле стартует новый чемпионат. Он впервые в истории пройдет по системе «осень-весна». Перед «Тюменью» поставлена задача — выйти из второго дивизиона в Футбольную национальную лигу. Для этого необходимо занять первое место.

Расписание матчей с участием сборной России:
8 июня. Россия — Чехия.
Трансляция — 0:45, телеканал «Россия-1».
12 июня. Польша — Россия.
Трансляция — 0:45, Первый канал.
16 июня. Греция — Россия.
Трансляция — 0:45, Первый канал.

Нравится

Статьи по теме

№77 (5519)
11.05.2012
Андрей Решетов
Как футболисты дрались за победу
№60 (5502)
11.04.2012
Андрей Решетов
Как россияне путёвку в Таиланд выиграли

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"