17 сентября 2019     

Политика   

Новое государство будут строить молодые

Как отметил заместитель председателя регионального парламента Виктор Рейн, работа с молодежью по всем направлениям является стратегической задачей для власти.

Сегодня потенциал молодых в России очень востребован. «Без молодежи нам не продвинуться ни в плане инноваций, ни в плане модернизации. Важно втягивать ее в созидательный процесс», — считает Виктор Александрович. По мнению вице-спикера, благодаря молодежи у нас просматривается реальная перспектива жить в хорошем, демократичном государстве.

В нынешнем конкурсе «Моя законотворческая инициатива» в отборе участвовало свыше 30 работ. Региональное жюри отметило 17 из них, 8 стали лауреатами на федеральном уровне. Но, независимо от результата, все идеи и предложения были взяты на заметку.

Инициативы касались самых разных сторон жизни. Участники представили свои мысли о том, как преодолеть коррупцию, как проводить молодежную политику, как бороться с курением и многое другое.

Как рассказал Михаил Медведев (Институт права, экономики и управления ТюмГУ), один из победителей, награжденный знаком «Депутатский резерв», конкурс имеет высочайший статус. В нем ежегодно участвуют около тысячи человек. Мероприятие прекрасно организовано и на федеральном, и на региональном уровнях. Конкурсанты чувствуют поддержку, а работа приносит удовлетворение.

Во Всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия» тюменцы активно участвуют не первый год. Заместитель председателя комитета по социальной политике областной Думы Виктор Буртный заметил, что этот конкурс носит практический характер. «Проекты связаны прежде всего с жизнью, с формированием образа будущего и реализацией идей, мыслей на практике», — говорит депутат.

В этом году тюменская молодежь внесла немало новых предложений. Например, по обеспечению безопасности дорожного движения, организации детского досуга и т.д. Не все работы вошли в число победителей. Но практически любой из проектов, участвовавших в отборе, может быть реализован — на уровне региона или муниципального образования.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№204 (5412)
17.11.2011
Дмитрий Неволин
Виктор Рейн: «Наш конкурс — возможность выявить талантливую молодёжь»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"