Тысяча сто выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета получили дипломы о профессиональном образовании на главной площади города. По традиции поздравить их пришли не только родители и друзья, но и представители властных структур города, области, ведущих предприятий региона.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Общество
С дипломом нефтегаза в большую жизнь
Девятый год подряд Тюменский государственный нефтегазовый университет торжественно и красиво провожает своих выпускников в большую жизнь.
Крыльцо здания правительства Тюменской области в этот день на несколько часов превратилось в импровизированную сцену, а площадь стала огромным актовым залом.
Открывая торжественную церемонию вручения дипломов, ректор ТюмГНГУ, депутат Тюменской областной Думы Владимир Новоселов не преминул отметить целеустремленность питомцев нефтегаза.
— В этом году мы выпускаем свыше одиннадцати тысяч молодых специалистов, а сегодня на площади чествуем 1100 лучших из лучших выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета, — констатировал ректор. — Вы не просто хорошо учились. Среди вас 24 обладателя грантов Правительства и Президента РФ, сотни именных стипендиатов, победители престижных конкурсов и состязаний. В 2011 году наше студенческое общество инженеров-нефтяников — а таких объединений свыше пяти тысяч по всему миру — впервые признано лучшим в России. Отличные результаты вы показали и в творческой деятельности, завоевав главный приз областной «Студенческой весны» и Гран-при Всероссийского фестиваля в составе сборной команды Тюменской области. Ваши заслуги можно перечислять и того дольше. Но сейчас я хочу вам пожелать приумножать свои победы и впредь и гордо нести звание выпускника нефтегазового университета.
Значимость события для вступающих в профессиональную деятельность не менее проникновенно подчеркнули президент ТюмГНГУ, депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев, заместитель губернатора Тюменской области Владимир Мазур, председатель Тюменской городской Думы, глава муниципального образования Дмитрий Еремеев, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, заместитель генерального директора ООО «ЛУКойл-Западная Сибирь» Евгений Безбородников, директор филиала ТНК-ВР в Тюмени Андрей Рублев, лауреат премии имени В.И.Муравленко, президент ОАО «Институт нефтегазпроект» Николай Малюшин, топ-
менеджеры ведущих компаний ТЭК, банковской сферы региона.
…Под гром аплодисментов преподавателей, родителей и друзей первыми нынче на импровизированную сцену пригласили Кирилла Антипина, Василия Байнака, Константина Бакума, Евгения Балыкова, Юлию Баширову, Лидию Белоножко, Анастасию Богатенкову, Артема Велижанина.
Достижения молодых специалистов впечатляют. Константин Бакум, например, — мастер спорта по гиревому спорту, трехкратный чемпион азиатской части России, серебряный призер чемпионата России. Евгений Балыков не раз получал гранты Президента РФ по поддержке талантливой молодежи, отличился на фестивалях областной и российской «Студенческой весны». Лидия Белоножко неоднократно побеждала в престижном конкурсе ТюмГНГУ «Интеллект нефтегаза», стала золотым призером Международной олимпиады «Предпринимательство и менеджмент», участвовала в конференции учебно-методического объединения вузов России, проводившейся в Израиле. Анастасия Богатенкова уверенно побеждала в конкурсах, получала именные стипендии губернатора Тюменской области, фонда Владимира Потанина.
Не раз средства массовой информации писали и о других талантливых питомцах нефтегаза, получивших нынче диплом: победителях «Интеллекта Нефтегаза» Любови Грошевой, Анастасии Мартыновой, Иване Тимофееве, мастерах спорта Елене Козак, Станиславе Кокорине, кандидате в мастера спорта Анастасии Нагаевой, победительнице конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России» Анне Тарасовой, победителях олимпиад самого разного уровня, призерах конференций Юлии Боттер, Диане Даутовой, Наталии Кепещук, Василии Шитом, самодеятельных артистах, не раз приносивших известность нефтегазу, Екатерине Черуновой, Владиславе Штофе. Звезд и звездочек нефтегаза действительно не счесть.
Поблагодарить публично профессорско-преподавательский состав alma mater, без сомнения, мог каждый из них. Но выступить с ответным словом на сей раз предложили бакалавру Антону Колеву, специалисту Юлии Шамсиевой, магистру Виктории Курушиной.
Юлия и Антон, кстати, наверняка знакомы не только читателям газет, но и телезрителям по программе «Студенческий квартал». Креативные студенты, по мнению редактора программы Ирины Баржак, настолько органично влились в проект, что любой сюжет с их участием проходил на ура, а позитиву, кипучей энергии и задору ведущих по-хорошему завидовали и состоявшиеся уже журналисты. И лишь на финише учебы стало понятно, что иначе и быть не могло. Оказывается, Юля после школы подавала документы на журфак УрГУ и в нефтегаз их «перебросила» в самый последний момент, по настоянию родителей. О чем сейчас, впрочем, ничуть не жалеет и скоро приступит к производственной деятельности в подразделении «Сургутнефтегаза». Операторская должность, тяжелые сапоги и обязательная каска юную леди совсем не пугают: уверена, что инженеру просто необходимо в полной мере прочувствовать рабочую профессию. Антон же пока закончил только бакалавриат нефтегаза и продолжит обучение в магистратуре. Но уже сейчас печалится, что студенческие годы пролетели в одно мгновение.
— За пять лет обучения в нашей жизни было столько интересного, что я могу смело сказать: мы учились в самом лучшем университете нашей страны, — чуть волнуясь, обращается Шамсиева к собравшимся на площади. — Мы не только учились, занимались научными исследованиями. У нас была прекрасная возможность и для самореализации, и для творческого роста. Сегодня я грустью констатирую, что перевернула яркую страницу книги под названием «Моя жизнь». Спасибо, нефтегаз, что все было так здорово!
Не менее эмоционально от имени иностранных студентов выступила и сокурсница ребят Нямжаргал Шарав.
— Я знала, что сегодня будет торжественно и красиво, но что так замечательно получится, и думать не могла, — с едва уловимым акцентом делится она своими впечатлениями. — Вернувшись в Монголию, я, конечно, не раз вспомню замечательные студенческие годы, проведенные в нефтегазовом университете. А желающим получить образование в России обязательно буду рекомендовать только Тюменский нефтегазовый. О таком вузе, таких преподавателях и сокурсниках можно только мечтать. Так что спасибо Тюмени, спасибо России!
...А над площадью тем временем пронзительно щемяще звучал гимн нефтегаза, добавляющий толику грусти в расставание с юностью и обещающий новые свершения с дипломом вуза, «что всех дороже в мире».
Фото Владилена Михайлова.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.