13 апреля 2024     

Политика   

Партcom.ru

Осенние выборы: завершилось выдвижение кандидатов

Осенняя избирательная кампания завершила очередной этап. 3 сентября закончился приём документов от кандидатов в муниципальную власть.
Избирательные комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов закрыли свои двери для кандидатов ровно в 18-00 понедельника. Теперь им предстоит в течение десяти дней изучить поданные документы и зарегистрировать участников выборов. Те, у кого с документами не все в порядке, шансов на «работу над ошибками» уже не получат, им будет отказано в регистрации.
С момента получения официального статуса кандидата участник избирательной гонки имеет право начать свою агитационную кампанию — проводить встречи с избирателями и печатать листовки. Чуть позже агитация стартует в СМИ.
Тюменская область
В Тюменской области на 75 депутатских мест различного уровня претендует в общей сложности 171 кандидат, 118 из них — зарегистрированы, пять — получили отказ в регистрации. Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.
Напомним, что новые Думы будут сформированы в Вагайском, Тобольском, Казанском и Ишим-ском районах. Кроме того, по одному народному избраннику нужно доизбрать в Думы Уватского района и Тобольска, а также в ряде сельских поселений Абатского, Армизонского, Вагайского, Нижнетавдинского, Сорокинского и Уватского районов.
Несмотря на то, что количество партий, представленных в регионе, за последние месяцы выросло более чем вдвое, в выборах по-прежнему участвуют лишь четыре. На основных выборах в Думы четырех районов на 60 мандатов претендуют 59 кандидатов от «Единой России», 56 — от партии ЛДПР, 20 — от КПРФ. Четвертой, вопреки традиции, оказалась не «Справедливая Россия», а партия с похожим названием — «За справедливость!», которая выдвинула лишь одного кандидата на выборах в Думу Ишимского района. Им стал Юрий Лобанов, заведующий стрелковыми сооружениями в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Еще 35 кандидатов участвуют в районных выборах самостоятельно.
Из этого списка уже зарегистрированы 85 кандидатов: 19 самовыдвиженцев, 43 единоросса, 14 коммунистов и 9 кандидатов от ЛДПР.
Югра
На территории Ханты-Мансийского автономного округа избирательных кампаний всего восемь, зато одна из них — окружного уровня, а три — по выборам глав муниципальных образований.
В выборах принимает участие традиционная «парламентская четверка», в отличие от Тюмени здесь справороссы не уступили своих позиций.
Все четыре партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выдвинули по кандидату на выборы депутата Думы ХМАО — Югры, соответственно Петр Созонов, Василий Жуков, Владимир Харлов и Петр Волостригов. С ними также соперничает кандидат-самовыдвиженец Андрей Аксенов.
На муниципальных выборах в общей сложности выдвинуты 109 кандидатов, среди них 59 — в Думу города Советского, 27 — в Думу города Пионерского. В мэры Советского баллотировались 5 кандидатов, а в главы Пионерского — двое. Три человека претендуют на кресло главы села Сентябрьского.
Зарегистрированных кандидатов пока немного, в общей сложности всего семь.
Как рассказала секретарь югорского избиркома Ксения Дмитриева, в самых отдаленных территориях округа традиционно будет организовано досрочное голосование. Как правило, оно проводится в Березовском районе, где много мест компактного проживания коренных народов. В этом году оно начнется 29 сентября. В Югре в этом году сложилась непростая ситуация с водным сообщением — низкий уровень воды, поэтому до отдаленных избирателей урны будут доставляться вертолетами.
Ямал
В Ямало-Ненецком автономном округе прием документов от кандидатов завершился еще 29 августа. Здесь выборы пройдут во всех семи муниципальных районах автономного округа: в Надым-ском, Красноселькупском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском, Тазовском пройдут выборы на уровне сельских поселений, а в Тазовском и Ямальском районах предстоит также дополнительно избрать по одному депутату в районные Думы. В 43 деревнях и поселках будут избраны советы депутатов, в 23 из них — еще и главы.
Если в Тюмени выборы проигнорировали справороссы, то на Ямале от участия в кампании отказались коммунисты. Как проинформировал председатель окружной избирательной комиссии Андрей Гиберт, на 388 вакантных мандатов претендуют в общей сложности 704 кандидата: 396 от партии «Единая Россия», 37 — от ЛДПР и 3 — от партии «Справедливая Россия». 268 кандидатов выдвинуты самостоятельно.
Зарегистрированы лишь 67 кандидатов.
Андрей Гиберт отметил: самый высокий конкурс на место главы в поселке Тазовском — 20 кандидатов, а также в поселке Мужи Шурышкарского района — 12 кандидатов. Что касается выборов в советы депутатов, то самая высокая активность кандидатов в поселке Пангоды Приуральского района — 27 кандидатов и в Тарко-Сале Пуровского района — 26 кандидатов.
Досрочное голосование в округе тоже будет организовано, но лишь в Ямальском районе. Какие средства транспорта будут использовать избирательные комиссии — подскажет погода: если будет тепло — то вертолеты, если холодно — снегоходы.

Нравится

Статьи по теме

№134 (5576)
03.08.2012
Любовь Гордиенко
Партком.ru
№127 (5569)
25.07.2012
Партком.ru

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"