14 апреля 2021     

Политика   

Свои кадры против зависимости от мигрантов

По данным окружного информационного центра, в Салехарде полпред обсудил с руководством ЯНАО проблемы развития профессионально-технического образования, а также тему предупреждения и профилактики преступлений. Кроме того, Игорь Холманских встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным.

В рамках визита полпред посетил многопрофильный колледж, где готовятся высококвалифицированные рабочие и специалисты для предприятий и организаций. Здесь же прошло совещание по вопросам развития профессионального образования Ямала.

Как отметил Игорь Рюрикович, формирование адекватных механизмов подготовки кадров, создание базовых центров профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации — один из приоритетов государственной политики.

По словам полномочного представителя президента, в Уральском федеральном округе действует 136 учреждений начального и 176 среднего профессионального образования, в которых обучается более 310 тысяч человек.

Ежегодно дипломы по рабочим специальностям получают 70 тысяч человек. Однако только половина из них имеет направления на конкретные предприятия.

В этой связи Игорь Холманских обратил внимание ямальцев на то, что необходимо усиливать в сфере профессионального образования роль самих работодателей. Кроме того, как считает полпред, уделить серьезное внимание необходимо и системе профориентации.

«Важно, чтобы молодые люди могли и хотели получить специальность в родном регионе, а затем найти здесь достойную работу. Это поможет снизить зависимость автономного округа от трудовой миграции, которая, как известно, создает немалую напряженность в обществе», — сказал Холманских на встрече с журналистами по итогам совещания.

Полпред и губернатор обсуждали проблемы образования.

Фото официального сайта УрФО.

Нравится

Статьи по теме

№158 (5600)
07.09.2012
Влад Дымов
Зима: в тепле и со светом
№153 (5595)
31.08.2012
Андрей Фатеев
Герой труда. Теперь герой России?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"