3 декабря 2022     

Общество   

Идёшь гулять? Зафиксируй проблему!

Проблемы могут крыться в отсутствии дорожных знаков, в открытых люках на колодцах, в повреждённых ограждениях и зданиях, в ямах на тротуарах и проезжей части, в надписях про спайс, курительные смеси и соли. Привлечь внимание тюменцев, вышедших на фотопрогулку, могут поваленные деревья, реклама, установленная в неположенном месте, и так далее.

Гулять лучше в первой половине дня, потому что к 15-30 организаторы акции приглашают всех фотографов на точку общего сбора по адресу: ул.Малыгина, 51. Здесь участники необычного променада смогут передать получившиеся снимки блогерам. Те в свою очередь возьмут на себя обязательство в течение одной-двух недель в официальном порядке донести все проблемы до ответственных лиц и проконтролировать их решение. Тюменцы могут и самостоятельно выложить фотографии на сайт www.newtyumen.ru.

Владельцы фотокамер, которые не поленятся прийти на точку общего сбора, получат символический подарок и чашку горячего чая. А ещё смогут поучаствовать в конкурсах на наибольшее количество зафиксированных проблем и на самую художественную фотографию.

«Городские власти нередко просто не знают, что та или иная проблема беспокоит жителей Тюмени, — говорят организаторы «Фотопрогулки». — Сейчас у любого горожанина есть реальная возможность не только возмутиться отсутствию благоустройства, но и решить тревожащий его вопрос одной фотографией».

Отметим, что ранее тюменские блогеры приняли участие во Всероссийской акции «Блогеры против мусора». Они собирали мусор на пустыре в Восточном микрорайоне. Несколько дней спустя активисты (их было больше 30 человек) продолжили уборку уже в Гилёвской роще в рамках Всемирной акции «Сделаем-2012». Всего им удалось собрать 5 кубометров мусора.

Посылайте фотографии на сайт www.newtyumen.ru.

Нравится

Статьи по теме

№177 (5619)
05.10.2012
Ирина Тарабаева
Из рода Эрденко, или Почему цыганка Леонсия певицей стала
№177 (5619)
05.10.2012
Ирина Тарабаева
Про кино, ужасы и духовное обогащение

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"